В Ухте прошел фестиваль анимэ

В Ухте прошел фестиваль анимэ Софья Цыпкина

Персонажи японских мультфильмов собрались в Доме молодежи

На выходных в Ухте прошел третий фестиваль анимэ. После годового перерыва организаторы решили снова устроить мероприятие. В этом году почитатели японских мультфильмов смогли продемонстрировать свои новые костюмы и поучаствовать в различных конкурсах.

- У нас был длительный перерыв. Все, кто стоял у истоков фестиваля, повзрослели, и нам было не до старого увлечения, - рассказывает одна из основательниц фестиваля Алена Лагутина.- Очень радостно, что снова  собрались.

На мероприятие, кроме постоянных участников, пришли и те, кто относительно недавно увлекся культурой анимэ.

- Про фестиваль слышала, но ни разу в нем не участвовала. А тут приехала из отпуска и решила сходить на него, - делится впечатлениями одиннадцатиклассница Марина Трубникова в образе Эсмеральды.  Девушка из диснеевского мультика стала второй в конкурсе дефиле костюмов.
- Наряд придумали и сшили вместе с мамой. Решили выбрать именно этот образ, потому что с детства люблю этого персонажа. К тому же, я только с моря и поэтому хотела подчеркнуть свой загар, - поясняет Марина.

Среди участников были и те, кто не побоялся исполнить песню на японском языке. Так, Екатерина Дмитриенко удивила всех не только костюмом, но и своими вокальными данными.

- Перед выступлением очень волновалась, так как пою первый раз на публике, - объяснила девушка.

Организаторы, участники и зрители остались довольны мероприятием и надеются, что фестиваль снова станет регулярным событие для Ухты.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости