Наверх

Эжвинскую больницу атакуют тараканы

Возрастное ограничение: 16+
Горожанка боится спать в палате, кишащей насекомыми, и уже 5 ночей проводит в коридоре

Пять дней назад 21-летнюю сыктывкарку Диану Рыжову с острой пневмонией на «скорой» доставили в городскую больницу Эжвинского района города. Ее положили в палату, но ночевать там девушка не смогла: повсюду бегали тараканы. Пациентка решила ночевать на кушетке в коридоре, где горит свет и тараканов не так много.

«Они даже днем бегают, могут залезть на кровать, в тумбочку, в личные вещи, - жалуется Рыжова. - А ночью начинается кошмар. Только выключаешь свет, сразу вылезают полчища тараканов. На каждой постели сидит по 6-8 штук, за тумбочку просто заглядывать страшно! Недавно мне принесли мелок от насекомых, я все вокруг обработала. Легла спать в палате, а проснулась оттого, что у меня на руке таракан сидит».

Мелок на насекомых не подействовал: меньше их не стало. Сыктывкарка теперь не знает, что ей делать, ведь с таким заболеванием девушке требуется лечение антибиотиками, которое дома пройти невозможно. Но и жить в такой антисанитарии Рыжова не может.

«Я реву каждую ночь! - говорит горожанка. - Они кишат повсюду, ни поспать нормально нельзя, ни поесть: того и гляди, залезет таракан куда-нибудь. Они даже в холодильнике живут!»

Как сообщил старший врач Сыктывкарской станции скорой помощи Лев Волков, тараканы могут быть опасны для человека.

«Если тараканы живут в помещении, где человек спит, они могут залезть в ухо или нос, - рассказал он. - В этом случае их необходимо извлечь. Лучше это сделать в больнице, так как при самостоятельном извлечении фрагменты насекомого могут остаться внутри, это вызовет воспаление. Могут быть серьезные последствия».

Главная медсестра Эжвинской больницы Лариса Короткова знает об обстановке с тараканами в медучреждении.

«Есть пациенты, которые не понимают, что еду нельзя приносить в палату, - заявила она. - От этого в палатах появляются крошки, а значит, и тараканы. Наши санитарки не могут за каждым пациентом убирать постоянно. Но раз в квартал мы проводим обработку. Следующая будет с началом отопительного сезона. Препараты, которыми обрабатывают помещения, очень токсичны, нужно будет проветривать, пока мы этого не можем сделать».

Как рассказал представитель сыктывкарсокго ФГУП "Дезинфекция", сами они обработку не проводят: для этого нужно заявление медучреждения. А контролирует санитарную обстановку Роспотребнадзор.
 

Медицина Экология

Комментарии 6

02 сентября 2013, 14:41 Ололошечка
Господи,какая мерзость!!!!!!!
02 сентября 2013, 14:50 автобус
кошмар! это же больница! там чистота должна быть!
02 сентября 2013, 14:52 таракан
так сами ж пациенты эту грязь разводят. у бабуль в тумбочках наверняка годовые запасы провизии, вот тараканы и рады
02 сентября 2013, 15:33 Горожанин
Вспоминается бородатый анекдот:
Один мужик другому
- Вот мелки для тараканов купил
- И как, помогают?
- Ага, вон там в углу рисуют
03 сентября 2013, 01:21 sdfsdf
Мелки это полная ерунда. Купите Рейд аэрозоль. Пару штук. Они правда дороже рублей 150. Но это того стоит. Побрызгайте везде, где ходят тараканы. Они моментально сдохнут.
09 октября 2014, 09:36 апрджэжор
Три года назад лежала на сохранении в эжвинской больнице!была такая же ситуация!они были везде!я с сосеткой по полате лежала под капельницей,пришли люди в спец одежде с какими то балконами и начали распылять по полате жидкость с ужасным запахом!нас не вывели с палаты,да ещё и окно закрыли для эффективности!тараканов меньше не стало,а нас мутило дня два точно!тараканы это не одна беда!когда сидиш внизу с родственниками общаешься,могут вывести и оставить тело мёртвой бабушки или дедушки!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru