13-летняя школьница упала в голодный обморок

13-летняя школьница упала в голодный обморокИллюстрация Ирины Роговой

Девочка две недели пила только воду, а еду скармливала собаке

Месяц назад тринадцатилетняя Марина Усачева (имя изменено) увидела в сериале анорексичную модель и решила стать такой же. В социальных сетях она нашла группу «Типичная анорексичка». Там такие же девочки, как она. Они научили Марину худеть «правильно»: порекомендовали питьевую диету. Сначала Марина пила только бульон и йогурты, потом перешла на чай и воду.

Заподозрила неладное

Мама школьницы сразу заметила, что с дочкой что-то не так.

«Меньше чем за неделю Марина побледнела, перестала улыбаться и почти не появлялась на кухне, – возмущается Татьяна Усачева. – Я даже не подозревала, что Марина уносила тарелки с едой в свою комнату, чтобы покормить собаку».

Нашла способ

Когда обман раскрылся, Марине пришлось есть у мамы на глазах. Тогда школьница снова обратилась за помощью в группу. Новоиспеченные подруги выслали ей по почте Флуокситин – сильнейший антидепрессант, получить который можно только по рецепту врачей. Участницы группы сказали, что он помогает заглушать чувство голода.

28 тыс. сыктывкарок состоит в группе «Типичная анорексичка», а число ее подписчиков достигает 31 тыс. 

Опасный препарат

«Флуокситин – очень опасный препарат, – рассказал диетолог местного центра снижения веса Василий Поленко. – Он действительно заглушает чувство голода, но в то же время приводит к ухудшению работы почек, половой дисфункции, бесплодию. Если у вас проблемы с лишним весом, то лучше обратитесь к специалисту».

Упала в обморок

Вскоре после голодовки у Марины случился обморок. «Я подметала пол, и вдруг у меня потемнело в глазах, – рассказывает девочка. – Я упала на диван. Очнулась через пару минут. Хорошо, что мама ничего не заметила». Школьницу обморок не остановил, она собирается худеть до 35 килограмм.

Прямая речь

«Не понимаю, зачем дочь это делает. Наверное, мне на зло. Жить и так тяжело, столько разных проблем, а еще и это. Марина просто издевается надо мной. Придется вести ее к психологу», – сетует Татьяна Усачева.

Комментарий психолога

Виктория Каряшева, психолог: «В основе любой таких историй лежит нелюбовь девочек к себе. Родители должны уделять своим дочкам больше внимания: чаще говорить им, что они красивые, подчеркивать их достоинства, окружать любовью. В этой истории могу посоветовать маме посмотреть с дочерью фильм, где главная героиня нормального телосложения, а потом обсудить увиденное с ребенком».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости