«Погладить рыбу у меня не получилось»

«Погладить рыбу у меня не получилось»

Журналист «Pro Города» погрузилась на дно Красного моря

Отпуск на берегу Красного моря в Египте это не только лежание на пляже и дискотеки. Все это быстро надоело. Поэтому мы с другом нашли новое занятие — дайвинг.

Заплатив 110 долларов, ранним утром мы выехали на экскурсию на яхте на остров Тиран с погружением на дно моря. К нам приставили опытного инструктора русскую девушку -дайветра Настю. Первое что мы сделали - поставили подпись в документе, в котором в случае трагедии мы никого не виним и указали контактное лицо, которому стоит первому сообщить о случившемся. Было и смешно и страшно, что мы даем такую расписку. Дальше дайвер Настя в течение 30 минут объясняла нам технику погружения с аквалангом.

 

 

Процесс одевания костюма для дайвинга прошел быстро. Гидрокостюм мне достался не по размеру большой, но теплый. Затем ласты, с которыми можно быстро плавать, одно-два движения и ты проплыл большое расстояние. Также на нас повесили пояс с утяжелителем, который держит человека под водой. И самое тяжелое – это баллон с кислородом, весом больше 15 килограмм. Некоторые не могут даже встать на ноги. когда баллон прицепляют за стеной. И последнее – это маска с трубкой. Я смотрела на трубку с недоверием. Думала: как я буду дышать через такое узкое отверстие?

Язык жестов в дайвинге – самое важное, что стоит знать каждому дайверу. Знак «о’кей» (указательный и большой пальцы вместе) значит, что у меня все хорошо. Раскачивание развернутой вниз ладонью руки говорит о том, что у меня возникли проблемы. Поднятый большой палец вверх указывает на то, что я не могу находиться больше под водой и необходимо всплывать вверх.

Один шаг и мы уже в воде. Инструктор медленно сдувает нам спасательный жилет, чтобы мы начали уходить под воду. Дышать ртом – непривычно, тем более через трубку. С каждым погружаемым метром начинало закладывать уши. Чтобы избавиться от заложенности, нужно было делать выдох носом. Опускаясь все ниже и ниже, нашему взору представал удивительный подводный мир. Большие и маленькие рыбы проплывали рядом с нами, но дотронуться до них не удалось – слишком шустрые. Погрузившись на семь метров, Настя дала нам знак встать на колени, чтобы провести фотосессию. Потрясающее ощущение, когда стоишь на дне Красного моря.

За считанные секунды мы всплыли вверх. После такой резкой смены двух стихий, в голове происходит некая перезагрузка. Первые минуты не понимаешь, что с тобой происходит. После получасового погружения чувствуешь приятную усталость. Я повторю это еще не один раз.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости