1 сентября в Сыктывкаре откроются лётные классы

1 сентября в Сыктывкаре откроются лётные классыЕкатерина Чеусова

Ребята будут учиться по особенному режиму

В новом учебном году в Сыктывкаре откроются два класса профильного направления. Ребят начнут обучать летному делу. Об этом сообщили на прямой линии 15 августа в Общественной приемной при Главе Коми.

Профильными будут два десятых класса школах №12 и 25. Администрация Сыктывкара совместно с «Комиавиатрансом» решили помочь ребятам с выбором дальнейшей профессии.

Ученики таких классов будут обучаться в особенном режиме. «Комиавиатранс» выдаст школьникам специальную форму, для них будет создан особый режим, а также свой учебный план.  К тому же школьники будут посещать учебные центры.

Ребят, решивших продолжить профильное образование, будут поддерживать и дальше.

Как сообщила замглавы администрации Сыктывкара Анна Ручка, в следующем году планируется открыть еще несколько таких профильных классов. Но какого направления они будут, пока не известно.

 

- У сына уже сняли мерки, будут шить форму. В классе будут одни парни, девчонок туда не берут, - рассказал Андрей Отлогов, отец мальчика из профильного класса. - Это будет кадетский класс с углубленным обучением английского языка.  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости