На стадионе в Сыктывкаре спасатели устранили утечку аммиака

На стадионе в Сыктывкаре спасатели устранили утечку аммиакаИгорь Смирнов

В столице прошли учения спецслужб

Сегодня, 15 августа, на республиканском стадионе прошли учения сотрудников спецслужб по отработке навыков реагирования в случае ЧС. В тренировке участвовали спасатели, энергетики, сотрудники газовой службы, полиции, Центра медицины и катастроф, а также пожарные.

По легенде, 15 августа 2013 года в в 10.20 в оперативно-дежурную службу Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС по Коми поступило сообщение о том, что во время футбольного матча на республиканском стадионе произошла разгерметизация аммиачной холодильной установки. Система сломалась в результате нарушения требований безопасности при проведении ремонтных работ.

В момент аварии на стадионе проходил футбольный товарищеский матч среди команд Сыктывкара. На территории стадиона находилось 350 человек - зрители, футболисты и сотрудники стадиона. Для организации эвакуации условных пострадавших на республиканском стадионе задействовали систему оповещения. На месте условного происшествия был развернут оперативный штаб МЧС, организована работа психологов.

Вокруг объекта определили и установили санитарно-защитную зону. Полиция оцепила условное место ЧС.
- Пожарные в костюмах химзащиты развернули рукава и подключили их к установке для тушения торфяных и лесных пожаров, с помощью чего происходит осаждение условного облака аммиака. Такой комплекс мер не дает распространиться облаку на близлежащие жилые дома, - поясняют на сайте МЧС Коми. 

В это же время спасатели сыктывкарского спасотряда эвакуировали оставшихся людей, которые не могли самостоятельно покинуть здание. Пострадавших передали медикам.

Кстати, подобного рода тренировка на республиканском стадионе проводится впервые. Однако за состоянием аммиачной холодильной установки постоянно следят надзорные службы.

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости