В детсаду Сыктывкара дети нашли иглу от шприца и кололи друг друга

В детсаду Сыктывкара дети нашли иглу от шприца и кололи друг друга Елена Аверьянова

Теперь малыши на учете в «Центре СПИД»

В конце июля на прогулке в одном из детсадов Сыктывкара одна из девочек нашла в песочнице иглу от шприца. Приняв это за игрушку, она стала делать «уколы» другим малышам. Родители теперь боятся, что дети могут заразиться гепатитом или ВИЧ-инфекцией.

- Увидела на ноге у дочери небольшую припухлость, начала спрашивать, что случилось? - рассказывает Ольга Канева (имя изменено). - В ответ слезы и жуткая история, как девочка колола на прогулке детей. У меня в глазах померкло. Я вспомнила все, что знала про гепатит и СПИД». Канева на следующий день повезла дочку в «Центр СПИД» сдавать анализы. Результат был отрицательный, но ребенка пришлось поставить на учет.

Родители детей, уколотых старой иголкой от шприца, возмущены бездействием воспитателей.

- Дети на прогулке предоставлены сами себе. Воспитатели сидят на веранде, вот малыши и подбирают всякий мусор! - жалуется Егор Маринин.

У заведующей детским садом Марии Варламовой своя точка зрения: «Воспитатель отреагировала сразу. Выяснила, чем поранили ребенка. Девочку с уколом мы отвезли в «Центр СПИД », предупредили об этом родителей. О том, что есть еще пораненные дети, мы узнали позже», - рассказала Варламова.

 Гланый врач Центра по борьбе со СПИДом Сергей Поган заверил, что риск заражения минимальный.  «Теоретически такую возможность исключить нельзя. Но практически - таких заражений не случалось, - рассказал Поган. – Во внешней среде вирус погибает мгновенно. Но наблюдаться у врачей  малыши, исколотые иголкой от шприца, будут несколько лет. 

ДЕТАЛЬ

 Администрация детского сада ручается за то, что на территории нет наркоманов, иголку вероятно перекинули через забор. «У нас была проблема с горожанами, которые выгуливали собак, и с подростками, которые приходили качаться на качелях. Но наш сторож следит за тем, чтобы не было посторонних,» - пояснила заведующая детсадом Варламова. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости