Должникам по ЖКУ не разрешат продавать квартиры

Должникам по ЖКУ не разрешат продавать квартирыyandex.ru

Соответствующие поправки в Жилищный кодекс подготовили специалисты Минрегионразвития РФ

Совершать любые сделки с недвижимостью будет запрещено собственникам квартир, чьи долги по оплате жилищно-коммунальных услуг превышают шесть месяцев, сообщает Российская газета со ссылкой на законопроект,  подготовленный экспертами Министерства регионального развития РФ.

Согласно поправкам, собственники обязаны заплатить долги по коммунальным платежам до продажи квартиры. Раньше заставить оплатить счета за электричество, газ, водопровод и телефон бывшего владельца можно было только, обратившись в суд.

Проект предусматривает, что если собственник не заплатил долги по жилищно-комунальным услугам за период от 6 месяцев и собирается продавать квартиру, то управляющая компания вправе потребовать «ограничение на совершение сделок с жилым помещением (его частью), принадлежащим на праве собственности гражданину, не исполнившему обязанность по внесению платы за ЖКУ».

Между тем, запрет на любые сделки с недвижимостью устанавливается судебным приставом-исполнителем, уточняется в законопроекте. Уведомление об этом собственник должен получить в течение пяти рабочих дней.

Если законопроект будет одобрен, то поправки в Жилищный кодекс вступят в силу с 1 января 2014 года.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости