В Коми женщины сами позволяют сожителям бить детей

В Коми женщины сами позволяют сожителям бить детейyandex.ru

Развязное поведение женщин приводит к трагедии

В Коми женщины позволяют сожителям бить детей. Своим поведением они провоцируют насилие. К такому выводу пришли участники прямой линии в Общественной палате при Главе Коми «Как полиция реагирует на насилие в семье?», которая прошла 7 августа.

В этом году почти в два раза увеличилось количество изнасилований, только за июнь и июль было зафиксировано около 20 преступлений. Жертвы в основном – несовершеннолетние дети.

ИНТЕРЕСНО
На прямую линию пришел анонимный вопрос. Жительница села Куниб поселка Первомайский жалуется на вечные побои мужа. Сама она работает уборщицей, а муж бездельничает и выпивает. Под горячую руку попадают и дети. Подавать заявление в полицию она не хочет. Боится общественного мнения.
В таком случае, по словам правоохранительных органов, необходимо выяснить статус семьи: стоит она на учете или нет. Потом уже подать заявление участковому, обратиться в социальные органы. К сожалению, если нет заявления, то полиция ничем не может помочь.



Долгие наблюдения за сложившейся ситуацией помогли психологам-педагогам и сотрудникам полиции сделать вывод, что женщина сама позволяет очередному сожителю такое отношение к своему чаду. Часто, женщины меняют «мужей» одного за другим, позволяя очередному случайному человеку «воспитывать» своего ребенка.

Чаще всего изнасилование несовершеннолетних сожителями происходит в состоянии опьянении. Также, по мнению психологов, в том, что женщины продолжают жить с мужьями-алкоголиками, – тоже их вина.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости