Наверх

Сыктывкарские автоинспекторы устроили погоню за тонированной «классикой»

Возрастное ограничение: 12+
Фото Виктора Бобыря (БНК)
Водитель не объяснил, зачем пытался скрыться

Этим утром автоинспекторам, проводившим рейд в сыктывкарском местечке Лесозавод, пришлось преследовать тонированный «ВАЗ». Молодой человек, который управлял «классикой», не реагировал на требования остановиться. Об этом сообщает БНК.

Сегодня, 12 сентября, в столице Коми в рамках акции «Внимание, дети!» прошел очередной рейд по выявлению нарушителей правил перевозки в авто несовершеннолетних пассажиров. На этот раз сотрудники ГИБДД отлавливали недобросовестных автолюбителей в местечке Лесозавод. Пожалуй, каждому сыктывкарцу известно, что этот район пользуется недоброй славой - он считается чуть ли не рассадником криминала. И все же вряд ли столичные автоинспекторы, отправляясь в рейд, могли предположить, что мероприятие начнется... с погони.

Как сообщается в СМИ, преследовать дорожным полицейским пришлось ВАЗ-2105, который проезжал мимо поста приблизительно в 7 утра. Вид тонированной «классики» вызвал у стражей порядка подозрения, и они решили «пообщаться» с ее водителем. Однако тот отреагировал на законное требование правоохранителей неадекватно - «ударил по газам» и попытался скрыться. Сотрудникам ГИБДД не оставалось ничего другого, кроме как пуститься за нарушителем в погоню.

К счастью, пресечь попытки водителя «Жигулей» к бегству удалось без стрельбы. Несмотря на то, что мотивы мужчины остались невыясненными, задерживать его не стали. В отношении нарушителя составлены административные материалы. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто ГИБДД Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru