Наверх

Чем закончилась забастовка кондукторов в Сыктывкаре и что будет дальше: итоги

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru
С ситуацией будут разбираться в администрации, в САТП №1 и в прокуратуре

Сегодня, 15 мая, в Сыктывкаре прошла забастовка кондукторов. Акция началась в 5 утра и продлилась до 11 часов, с бастующими пообщались руководитель САТП №1 и заместитель мэра города. Портал PG11.ru выяснил, как будет развиваться ситуация дальше.

Сегодня, 15 мая, около 40 кондукторов сыктывкарских автобусов не вышли на работу. Вместо этого они собрались в здании автовокзала и устроили забастовку. Кондукторы предъявили два требования: им нужно официальное трудоустройство и «белая» зарплата. К бастующим приезжал директор САТП №1 Александр Рукавишников, но им так и не удалось ни о чем договориться. Однако кое-какие результаты забастовка все же принесла:

При этом жители Сыктывкара не заметили каких-то проблем с транспортом. Как и сообщил Александр Рукавишников, все автобусы были на линии. Правда, водителям некоторых из них какое-то время пришлось обойтись без кондуктора. 

Сами кондукторы планируют продолжать забастовки до тех пор, пока их требования не удовлетворят. Следующая акция состоится уже завтра, в 6 утра, на сыктывкарском железнодорожном вокзале. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вы думаете, чем закочнится эта история? Пишите в комментариях.

 

Авто Общественный транспорт Работа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru