Наверх

В Сыктывкаре вынесли приговор водителю «Оки», который снес остановку с детьми

Возрастное ограничение: 12+
Фото свидетеля Евгения Петровиченко
Он отправится в колонию на несколько лет

10 апреля в столице Коми вынесли приговор мужчине, который сел пьяным за руль чужой «Оки» и врезался на ней в остановку, где стояли дети. Лихачу дали четыре года и шесть месяцев колонии. Об этом сообщает Комиинформ.

Вчера, 10 апреля, в Сыктывкарском городском суде прошли итоговые слушания по уголовному делу, возбужденному по факту резонансного ДТП. Его фигурантом является 33-летний мужчина, который 15 сентября прошлого года, будучи нетрезвым, сел за руль чужой «Оки» и протаранил на ней автобусную остановку. В ДТП пострадали четыре человека, в том числе три малолетние девочки. Лихачу инкриминировали нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, с отягчающими обстоятельствами. Уголовное дело суд рассматривал в период, когда обвиняемый уже отбывал срок за другое преступление - кражу. Ее мужчина совершил за несколько дней до того, как попал в ДТП.

По итогам ознакомления с материалами дела суд признал нарушителя виновным и приговорил его к четырем годам и шести месяцам колонии. Кроме того, в течение трех лет после освобождения мужчине будет запрещено садиться за руль любых транспортных средств. Это решение суда может вызвать улыбку, если вспомнить, что в тот роковой сентябрьский день даже отсутствие прав не помешало обвиняемому устроить смертельно опасный «тест-драйв» на оживленной улице.

Напомним, авария произошла на трассе Р-26 Сыктывкар-Троицко-Печорск, на территории поселка Краснозатонский. «Ока» двигалась со стороны Краснозатонского моста. На 9-м километре трассы водитель малолитражки не справился с управлением, вылетел на тротуар и врезался в остановку, на которой стояли люди. В результате ДТП пострадали три малолетние девочки и одна девушка. Всем четверым требовалась госпитализация. Разъяренная толпа хотела учинить над виновником аварии народный суд, но мужчину спасли сотрудники полиции. По мере разбирательства одна за другой «всплывали» все новые и новые шокирующие подробности: сначала выяснилось, что лихач был пьян, потом - что у него никогда не было водительских прав, еще позже - что за руль потенциального убийцу пустил за пару минут до ДТП нетрезвый владелец «Оки». Наконец, от правоохранительных органов стало известно, что за несколько дней до трагедии на трассе обвиняемый обокрал знакомого, с которым выпивал. И что интересно, ранее он уже был судим за аналогичное преступление.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто ГИБДД ДТП Закон Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru