Наверх

На финальном этапе «Супершипа» гонщики из Сыктывкара и Кирова решали, кто лучше

Возрастное ограничение: 0+
фото портала ProGorod11.ru
Традиционно состоялось 16 заездов

В Сыктывкаре состоялась финальная гонка «СуперШип-2017». Зрители, затаив дыхание, следили за жесткими контактами и вылетами в сугроб гонщиков. Они болели за фаворитов сезона, гадая, кому же достанется победа. Это не было известно вплоть до последнего заезда, ведь в автоспорте все может измениться в считанные минуты. В итоге, техника и удача не подвела сыктывкарского гонщика Сергея Шерстобитова, который уже второй год подряд становится лидером гонок. На финальном «Супершипе» побывал корреспондент портала PG11.ru

В субботу, 11 марта, в Сыктывкаре прошел финал Кубка Главы Коми по ледовым трековым гонкам «СуперШип-2017». Традиционно состоялось 16 заездов, к которым позже добавился суперзаезд и отдельная схватка за первое место на этапе.

Ирине Ярошенко не повезло в первом заезде,  гонщицы на ходу открылся капот, ее авто впечаталось в снежный бруствер.

Как сообщали организаторы, главными фаворитами гонки по итогам всех этапов стали Максим Кулешов и Сергей Шерстобитов. В общем-то, между ними и развернулась основная борьба. Несмотря на то, что Шерстобитов начал финальный этап не совсем удачно, ему далось наверстать упущенные баллы. К концу «СуперШипа» он вышел в уверенные лидеры.

На одном из этапов гонщик из Кирово-Чепецка Александр Ложкин по техническим причинам сошел с трассы.

В целом, как отмечает главный судья соревнований Виктор Сулимов, этап запомнился большим количеством замечаний и нарушений со стороны гонщиков. Иван Турышев даже требовал пересмотра результатов шестого заезда, где он схлестнулся со Станиславом Гомзяковым. Этот конфликт удалось урегулировать мирным путем.

- Было много моментов, когда машины уходили в сугроб, вылетали на лед, было много контактов. За это гонщики получили свои «баранки» (0 баллов - ред.). Мы даже хотели исключить за агрессивную езду Виталия Лебедева.  В целом, в этом году весь сезон, я считаю, прошел на отлично! - рассказал главный судья соревнований Виктор Сулимов.

Кстати, на последнем этапе выяснилось, что по сумме баллов Сергей Шерстобитов набрал столько же очков, сколько и Станислав Гомзяков из Кирова. Поэтому и требовался перезаезд. Ведущий «СуперШипа» Константин Стрекаловский попросил зрителей поддержать гонщиков аплодисментами. Конечно же на трибунах оказалось больше сыктывкарцев, поэтому горячая поддержка досталась Сергею Шерстобитову. Он, кстати, тоже бывший кировчанин, но уже много лет выступает за столицу Коми. В итоге, сыктывкарец вырвал победу у Гомзякова и, таким образом, стал первым и на этом этапе гонки, и в сезоне.

- Сезон удался. Планировал занять первое место, получилось, свою мечту реализовал. К тому же техника не подвела, в этом сезоне ни разу не сломалась, - рассказал победитель финала «СуперШип-2017» Сергей Шерстобитов.

Таким образом, на финальном этапе победил Сергей Шерстобитов, на второй ступеньке оказался Станислав Гомзяков, а на третьей - Николай Новожилов. Первое место в Кубке также досталось Шерстобитову, второе место у Максима Кулешова, а третье - у Николая Новожилова. 12 место в общем зачете и приз зрительских симпатий досталось любимице публики, единственной девушке-гонщице, Ирине Ярошенко.

Кстати, эта гонка не станет последней в спортивном году. 18 марта на республиканском стадионе пройдет гонка закрытия сезона под названием «Ледовое побоище». Она несомненно станет зрелищным событием. Сами организаторы окрестили это мероприятие как гонка без правил.

За кого из гонщиков вы болели? Почему? Расскажите в комментариях

В Сыктывкаре состоялась финальная гонка «СуперШип-2017»В Сыктывкаре состоялась финальная гонка «СуперШип-2017»В Сыктывкаре состоялась финальная гонка «СуперШип-2017»В Сыктывкаре состоялась финальная гонка «СуперШип-2017»В Сыктывкаре состоялась финальная гонка «СуперШип-2017»В Сыктывкаре состоялась финальная гонка «СуперШип-2017»В Сыктывкаре состоялась финальная гонка «СуперШип-2017»В Сыктывкаре состоялась финальная гонка «СуперШип-2017»В Сыктывкаре состоялась финальная гонка «СуперШип-2017»В Сыктывкаре состоялась финальная гонка «СуперШип-2017»

Авто Видео Спорт Фоторепортаж

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru