В Сыктывкаре водитель оставил машину на парковке для инвалидов: авто эвакуировали (фото, видео)

В Сыктывкаре водитель оставил машину на парковке для инвалидов: авто эвакуировали (фото, видео)портала ProGorod11.ru

Это краткие итоги акции ГИБДД, приуроченной к Международному Дню инвалидов

В Сыктывкаре машину, которая находилась на парковке для инвалидов без специального опознавательного знака, отогнали на штрафстоянку с помощью эвакуатора. Это краткие итоги профилактической акции ГИБДД, приуроченной к Международному Дню инвалидов.

Машину около парковки для инвалидов у поликлиники №3 за нарушение оштрафовали в среду, 2 декабря. Профилактическая акция «Инвалид» проводится в Сыктывкаре уже с понедельника, а завершится в пятницу. Инспектор отдела пропаганды ГИБДД МВД по Коми Ирина Рубцова рассказала, что с начала недели ГИБДД проверяет парковочные места, которые предназначены только для водителей первой или второй группы инвалидности либо лиц, их перевозящих. За это время семь машин — нарушителей отправились на штрафстоянку, а водители заплатили весомый штраф  — пять тысяч рублей.

- Сыктывкарцам не понаслышке знакома проблема отсутствия удобных паковочных мест. Возникает соблазн оставить машину в паковочном месте, которое предусмотрено для лиц с ограниченными возможностями. Тем более, что такие места для удобства и безопасности всегда расположены недалеко от входа. Чаще всего парковки для инвалидов вблизи социальных объектов заняты. Водители в таких случаях, как правило, говорят, что либо не увидели знак, либо не было паковочных мест, и они решили «ненадолго» остановиться здесь. Однако надо помнить, что административный штраф за нарушение правил остановки составляет пять тысяч рублей, - отметила Ирина Рубцова.

Пока инспектор ГИБДД проверил, какая машина стала «нарушителем» около поликлиники №3, представитель ОНФ Андрей Мишарин оставлял листовки под дворниками автомобилей.

Он отметил, что эта акция не разовая, активисты народного фронта не жалеют листовок для нарушителей парковки круглый год. Координатор проекта «За жизнь без преград» Евгений Екименко рассказал, что проблема занятых парковок в Сыктывкаре «процветает»: места для машин инвалидов заняты в 90% случаев, а им и так не просто добраться до входа в здание.

Как вы считаете, действуют ли такие таблички на нарушителей правил парковки? Выскажите свое мнение!

Практически все машины на стоянке имели специальные опознавательные знаки, кроме одной. Если в течение пяти минут такой автомобиль остается в запрещенном месте, то инспектор вправе составить протокол задержания транспортного средства в присутствии двух понятых.

До этого сотрудник правопорядка пытался связаться с владельцем машины через базу, но безуспешно, поэтому пришлось вызывать эвакуатор, который отогнал машиниу на штафстоянку.

Это действие наблюдали пациенты поликлинники, столпившиеся на крыльце. Они рассуждали, каким сюрпризом это станет для владельца машины. Напомним, что он нарушил правила стоянки в местах, отведенных для остановки транспортных средств инвалидов. Это влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей.

...

  • 0

Популярное

Последние новости