Наверх

Подготовка к «Terra Rave» в Сыктывкаре: «огнедышащий» дракон и парящий кит (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Julia Volkova
Сегодня заканчиваются последние приготовления

Завтра, 23 сентября, в Сыктывкаре пройдет главная вечеринка этой осени «Terra Rave». Заброшенная кондитерская фабрика пока все еще не напоминает стандартный зал клуба. Однако организаторы рэйва в очередной раз готовят что-то новенькое, чтобы не сдавать позиций. Корреспондент портала PG11.ru приоткрыл завесу тайны и изучил все в деталях.

Вечеринка «Terra Rave» пройдет в столице Коми уже завтра, 23 сентября. Работа на бывшей кондитерской фабрике «Юбилейная» идет полным ходом. Сейчас специалисты и волонтеры устанавливают последние иснталляции, звуковое и световое оборудование.

Если вы устали от «стандартных» пати и программы сыктывкарских баров и клубов вас не впечатляют, добро пожаловать на вечеринку «Terra Rave»! Сегодня вечером стартует выставка «Цифровые волны», которая плавно перетечет в грядущий рэйв. Помимо новых инсталляций и арт-объектов, можно будет снова встретиться с уже полюбившимися. Чернокрылый красный дракон будет следить за гостями вечеринки и освещать своим внутренним светом. Ещё организаторы вырастили настоящий газон, чтобы окунуть посетителей в воспоминания ушедшего лета.Наряду с исталляциями, которые полюбились всем на предыдущей вечеринке, участники и организаторы обновили «коллекцию» новыми артами. Авторами работ выступили студенты Колледжа искусств и другие творческие сыктывкарцы. У каждой инсталляции свой смысл, который авторы проектов хотели бы донести до зрителя. Однако стоит отметить, что в стенах фабрики работы приобретают совершенно другое видение, нежели в выставочном зале.Подготовка идет полным ходом. Организаторам помогают волонтеры, которые откликнулись на призыв о помощи в группе встречи в социальной сети. Молодые парни разгружали и приводили в порядок будущую барную стойку, развешивали конструкции для светового и звукового оборудования. В помещении уже появились первые осветительные софиты. Своего часа ждут и многочисленные переходники: по словам организаторов в помещении будет очень ярко и громко. Звук обещает быть поистине качественным и насыщеным. Звуковые колонки уже завезли, над их размещением трудится компания Vegas.Один из участников Александр Крымов поделился, чем он удивит в этот раз. Он рассказал, что его инсталляция будет минимализирована, но при этом он максимально глубоко донесет свою мысль до посетителей: 

- Все, что мы видим и делаем, весь наш опыт - обрастает кучей эмоций и ненужных выводов. Но при этом наше сознание оставляет саму суть. И так, каждый из нас - некая схема, сохраняющая в себ лишь саму суть, - поделился Александр Крымов.

Стоить отметить, что выставка аудиовизуального искусства и вечеринка «Terra rave» пройдут в одном помещении, просто в разное время. Насладиться новым направлением искусства можно как в спокойное время дня, так и вечером, совместив с зажигательным отдыхом.

Афиша Фоторепортаж

Комментарии 1

24 сентября, 00:05 Бывший горожанин
А КИТ -- "СИНИЙ" ?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru