Наверх

Тест-драйв Nissan Tiida в Сыктывкаре (ФОТО)

Высокий хэтчбек предназначен для российских дорог

Автосалон «Динамика» - официальный дилер Nissan в Сыктывкаре пригласил журналиста портала ProGorod11.ru  испытать на местных дорогах новую модель Nissan Tiida. Конечно же, перед этим мы заглянули в салон, чтобы «познакомиться» с машиной и узнать все о новом авто.

Новый Nissan Tiida уже выпускают на заводе «ИжАвто» и продают в России. От европейского аналога, выпускаемого под названием Nissan Pulsar, версия для России отличается увеличенным до 165 милиметровым клиренсом, усиленной подвеской и аккумулятором с большей емкостью.

- Клиренса подобной высоты нет ни у одного хэтчбека среди конкурентов, - с уверенностью заявляет менеджер автосалона Динамика официального дилера Nissan Адольф Миллер, - взгляните на ближайших конкурентов, ни один из них не может похвастаться такой высотой.

Действительно, уже позже, преодолев бордюр в одном из дворов, при объезде небольшой пробки из припаркованных машин и ни разу не шаркнув «пузом» по бетону, мы убедились в этом воочию. Высокий клиренс — это огромный плюс для наших дворов и парковок, российские разработчики точно знали, на что обратить особенное внимание адаптируя авто для России.

Объем багажника — 307 литров, а если сложить задние сиденья, то его объем увеличивается до 1300 литров. Однако важно в большей степени то, что конструкция кузова обеспечивает поистине широкий проем багажного отделения. В него можно с успехом впихнуть комод или любой другой крупногабаритный груз. Кстати, багажник оснащен подсветкой, вам не придется шарить в нем в темноте в поисках нужной вещи.

 

Уже сейчас в автосалоне «Динамика» официального дилера Nissan в Коми автомобиль можно заказать с двигателем, известным по российской Sentra— четырехцилиндровым 1,6-литровым мотором HR16DE мощностью 117 л.с. (158 Нм). Правда, в будущем планируются и более мощные варианты до 2-х литров.

Доступные виды трансмиссии: пятиступенчатая «механика» и вариатор. Заявленный производителем расход составляет 6,4 литра горючего на 100 км в смешанном цикле, 5,2 литра за городом и 7 в городских условиях. Для тест-драйва нам досталась модель с вариатором, что невероятно удобно на переполненных улицах города. Отпадает необходимость мучать коробку передач то трогаясь, то притормаживая на светофорах.

Для городских улиц автомобиль достаточно резвый и юркий. Кузов хетчбек идеален для городского траффика, а высокий клиренс вкупе с подвеской с успехом справляются с российскими дорогами.  Впрочем, и на сыктывкарских дорогах машина показала себя достойно: динамичный разгон, чувствительная педаль тормоза вселяют чувство уверенности за рулем, а вариатор придает дополнительного комфорта поездке.

В базовое оснащение входят две подушки безопасности, стеклоподъемники всех четырех дверей, системы ABS, EBD и ESP, электроусилитель руля, регулировка рулевой колонки по вылету и высоте, а также воздуховоды для задних пассажиров.В более дорогих исполнениях предусмотрен двухзонный климат-контроль, подогрев передних кресел, автозатемняющееся зеркало заднего вида, бесключевой доступ и запуск двигателя кнопкой, боковые подушки и шторки безопасности, светодиодные фары с коррекцией угла наклона, круиз-контроль и мультимедийный комплекс NissanConnect.

Какой автомобиль выбираете вы? Пишите в комментариях

Он, кстати, заслуживает отдельного внимания. Машина оснащена доступом в интернет с самого конвейра. И обеспечивает бесплатный выход в интернет для целого ряда приложений. Это невероятно удобно как в загородных поездках, так и в городских пробках.

 

Nissan Tiida 2015 модельного года доступна в 5-и комплектациях, а стоимость базовой версии составляет от 779 тысяч рублей по программе Trade-in либо утилизации.


 

Авто Тест-драйв

Комментарии 2

13 августа 2015, 17:04 1
новенькая тачка конечно круто!жаль бабла нет((
07 сентября 2015, 17:49 пользователь
для Жэч Бэка Оболденный клиренс! 165!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru