Наверх

Тест-драйв Mercedes-Benz ML320 Bluetec: красноречивый показатель статуса (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+
На шоссе он имеет возможность продемонстрировать свой богатый потенциал

Mercedes-Benz ML320 Bluetec в лучшей мере сможет подчеркнуть ваш высокий социальный статус. Портал ProGorod11.ru протестировал автомобиль. 

На каком автомобиле ездите вы? Пишите в комментариях

Mercedes-Benz ML320 Bluetec, оборудованный 3.0 л. турбодизельным V6 движком, производящим 539 н/м крутящего момента. За присущую дизельному двигателю эффективность и производительность приходится "расплачиваться" маленькими расходами топлива – в смешанном режиме езды внедорожник съедает литр топлива за 9 км пробега. 

Название «Bluetec» сразу дает понять, что этот дизель соответствует даже всем экологическим нормам для бензиновых двигателей, принятых в штате Калифорния – а это одно из самых тяжелых испытаний для дизельного движка. 

Система Bluetec успешно борется с оксидами азота, побочным продуктом сгорания дизельного цикла, применяя два каталитических нейтрализатора. В частности, специальное вещество AdBlue, которое хранится в отдельном резервуаре под капотом Бенца, впрыскивается в выхлопную камеру, где оно взаимодействует с этими оксидами (процесс селективного каталитического восстановления) и разлагает их на безобидный азот и водяной пар.

Технические характеристики:
Тип — внедорожник
Объем двигателя, куб.см — 2987
Тип привода — постоянный на все колеса
Тип КПП — механика 7-ступенчатая/автомат 7-ступенчатый
Разгон до 100 км/ч, с — 8,6
Максимальная скорость, км/ч — 215

Тестовый ML весил 2300 килограмм, тем не менее демонстрирует неплохие скоростные характеристики, разогнавшись до 100 км/ч за 8.5 секунд. Впрочем. По уверению владельца по трассе автомобиль спокойно идет и 200 км/ч, доставляя наслаждение комфотной ездой даже на такой скорости.

Солидный вес никак не повлиял на тормозную систему автомобиля, Benz потребовалось всего 36 метров, чтобы полностью остановиться, разогнавшись до тех же 96 км/ч. Далеко не последнюю роль здесь сыграли мощные широкие шины 255/50R19.

Mercedes имеет поистине королевский объем интерьера. С колесной базой длиной 291 сантиметр, разместить два ряда кресел так, чтобы было комфортно сидящим как спереди, так и сзади, не составило труда. Буксировочные характеристики авто впечатляют. ML320 может везти за собой вплоть до 3200 килограмм.

Конечно, Mercedes-Benz ML320 Bluetec - дорогой автомобиль, однако его высочайший уровень оснащения и непередаваемое ощущение элитности того стоят. Дизельный двигатель, возможно, не слишком подходит для цивилизованной езды по городу, однако на шоссе он имеет возможность продемонстрировать свой богатый потенциал. 

Авто Тест-драйв

Комментарии 16

20 июня 2015, 12:46 777
немцы уже не те, глючная эллектроника а салон из дешевых материалов, а денег просят не малых. херня а не статус машина) одно дело porsche cayman а не эти обыденные лексусы тойоты мерсы и фольквагены
20 июня 2015, 12:57 Горожанин
"В частности, специальное вещество AdBlue, которое хранится в отдельном резервуаре под капотом Бенца"С качеством нашего топлива дохнут катализаторы, лямбда-зонды, сажевые фильтры. После чего машина попросту перестает ехать.А тут еще и какие-то дополнительные системы.Не дай бог что-то из вышеперечисленного на такой автомобиле выйдет из строя. Ни в одном сервисе Сыктывкара не починят.
20 июня 2015, 13:06 Суровый Северянин
Перевод с менеджерского на русский:"Красноречивый показатель статуса" - понтовоз.
20 июня 2015, 13:07 Суровый Северянин
"Название «Bluetec» сразу дает понять, что этот дизель соответствует даже всем экологическим нормам для бензиновых двигателей" Зачоооот! ПроГород, жги дальше!
20 июня 2015, 16:57 Статусный
" Mercedes-Benz ML320 Bluetec в лучшей мере сможет подчеркнуть ваш высокий социальный статус." Ошибка в терминологии: не "социальный", а "материальный". Этот Мерс подчеркивает, что у тебя много денег, а не высокое положение в обществе. Ты можешь быть полным социальным ничтожеством, но с "баблом" - и купить себе эту машину. Социальный статус нельзя купить, его можно только заслужить. 
20 июня 2015, 20:56 1
статусности у таких авто только марка. вот раньше делали мерседесы и бмв действительно из хорошего металла, отделка салона была из дорогих материалов,электроника качественная. сегодня что могли заменили на пластик,металла нет, оптиковолокно дорогущее везде,которое от наших условий эксплуотации быстро выходит из строя, да ещё и к тому же очень любит кушать хорошее топливо... вобщем продают за дорого только марку,а сама машина бабло будет сосать с владельца,видимо для этого и сделана.за такое бабло яб взял крузак или другого японца,они ещё пока совсем не экономят на всём.
21 июня 2015, 09:17 Несогласен
Просто принципиальная позиция, автомобиль не может стоить дороже квартиры\дома.
21 июня 2015, 09:50 Алексей
Красивый авто
21 июня 2015, 11:55 Горожанин
***, на тратуар заехал
21 июня 2015, 16:12 Ну да.
Горожанин
***, на тратуар заехал
Так он же на мерседесе!
21 июня 2015, 19:02 Горожанин
Поскольку ПроГород позиционирует себя как народную газету, то с нетерпением ждем обзора автомобиля Роллс-Ройс Фантом. :-D Чего уж там, мерседесы какие-то...
22 июня 2015, 19:15 Горожанин
Она все равно развалится через 150 - 200 тыщ пробега. И тогда начнется самое веселое, материальный статус хозяина начнет стремительно ухудшаться.
22 июня 2015, 21:59 Горожанин
Горожанин
Она все равно развалится через 150 - 200 тыщ пробега. И тогда начнется самое веселое, материальный статус хозяина начнет стремительно ухудшаться.
Через 150-200 тысяч пробега, у человек, который купил МЛ за 5 лимонов, думаю, будет катать третье авто. А этот будет в гараже у любителей дешевых понтов, покупающих десятилетние премиум тачки за недорохо.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru