За 15 минут пеку гору вкусных чебуреков: Никакой возни с тестом, а семья сыта и счастлива
- 25 апреля 13:30
- Денис Косяков
Любите чебуреки, но доктор не рекомендует их есть из-за высокой калорийности? Не беда! Дарим вам рецепт ПП-чебуреков.
Ингредиенты:
тортилья (кукурузная лепешка на воде) — 11 шт.; фарш — 350 г; вода — 75 г; лук — 1 шт.; черный молотый перец — 1/5 ч. л.; сухой укроп — 1 ч. л.; яйца — 1 шт.; соль — по вкусу; кунжут — 2 ст. л.
Способ приготовления:
В объемную миску кладем фарш, мелко нашинкованные лук и зелень, соль, перец. Добавляем воду и тщательно перемешиваем.
Аккуратно выкладываем на одну сторону тортильи столовую ложку начинки. Края смазываем яйцом. Тщательно зажимаем края. То же самое проделываем с остальными лепешками.
Перекладываем чебуреки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху смазываем яйцом. Отправляем блюдо в раскаленную до 190 С духовку на 15 минут.
Подаем к столу с любимым соусом или едим просто так. Приятного аппетита!
Читайте также:
- Сею морковь при помощи банки - и бед не знаю: старый деревенский способ
- Выйдут на белую полосу: Тамара Глоба назвала три знака, которые будут жить как в сказке наяву
- Котлеты из фарша больше не делаю — теперь беру сосиски с картошкой и делаю вкуснятину: простейший рецепт
- Водителям старше 70 лет полностью запретят садиться за руль - ГАИ ужесточит правила с 1 мая
- Вот какие продукты лучше обходить стороной в "Магните" и "Пятерочке" - черный список опубликован