Наверх

Каждый третий россиянин считает себя незаменимым сотрудником

Возрастное ограничение: 6+
Каждый третий россиянин считает себя незаменимым сотрудником pixabay.com
Чем старше россияне, тем реже они согласны с таким утверждением

В том, что незаменимых сотрудников нет, чаще всего говорят компании сферы логистики, продаж и информационных технологий. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители работодателей и экономически активные граждане и всех округов страны.

В 37% российских компаний есть незаменимые сотрудники. Чаще всего такими называли программистов, инженерно-технических работников, квалифицированных рабочих, руководителей, бухгалтеров, врачей и медицинских сестер. 38% работодателей считают, что незаменимых работников нет.

Представители компаний сферы услуг (43%) и производства (40%) остальных заявляли о наличии незаменимых сотрудников. В компаниях логистической сферы (49%), в IT (42%) и сфере продаж (40%), напротив, чаще всего утверждали, что незаменимых нет.

Среди работающих россиян практически каждый третий считает себя незаменимым сотрудником (32%). Противоположной точки зрения придерживается почти каждый второй (49%): «Всех можно заменить, только будет ли от этого лучше предприятию».

Интересно, что чем старше россияне, тем реже они утверждают, что их невозможно заменить на работе: 37% среди молодежи до 24 лет и 28% среди респондентов старше 45 лет. Молодые специалисты уверены: «Каждый сотрудник уникален, у каждого свои идеи, методы работы и общения». Старшее поколение философствует: «Незаменимых людей не бывает! Но за одного битого двух небитых дают».

Подпишитесь на «Про Город» в Telegram и Instagram

Работа

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru