Сыктывкарка после ДТП с КамАЗом: "Дочка ночью плакала, с утра боялась ехать на автобусе"

Сыктывкарка после ДТП с КамАЗом: "Дочка ночью плакала, с утра боялась ехать на автобусе"

В районе Кочпона в Сыктывкаре 23 июня произошло жуткое ДТП с автобусом и КамАЗом. “Pro Город Сыктывкар” связался с теми, кто был в автобусе на момент аварии, а также с родителями пострадавших детей.

"Главное, что дочь жива"

12-летняя дочь сыктывкарки Людмилы Потаповой ехала на автобусе за кормом для черепах вместе с подругой.

“На кольце в автобус врезался грузовик, поднялась пыль, полетели стекла. Мы ехали сидя, я ушиблась, а моя подруга сильно стукнулась головой, у нее на лбу была дырка маленькая. Было очень страшно. Нас вывели из автобуса и усадили на траву. Потом всех отвезли в ДРБ, там осмотрели, перевязали и отпустили”, – рассказала девочка.

Сама Людмила призналась, что, когда ей позвонила дочь и сообщила об аварии, у нее случилось настоящее помутнение.

“11 лет назад я похоронила сына, а тут дочь звонит и сообщает о ДТП. Мысли были только о том, чтобы все было в порядке, чтобы выжила, чтобы ничего серьезного. Я до сих пор в порядок не пришла, очень тяжело такие новости переживать. Но главное, что дочь жива”, – уверена горожанка.

Сыктывкарка поделилась, что ее дочь тоже очень тяжело перенесла ДТП.

“Наверное, будем заниматься у психолога. Она ночью во сне плакала, сейчас все еще боится, говорит, на автобусе никуда не поеду”, – рассказала горожанка.

О страховых выплатах, которые должны выплатить всем пострадавшим, Людмила узнала из новостей. Пока, по ее словам, с сыктывкаркой по этому поводу никто не связывался.

"От страха говорить не могла"

Ангелина Попова – бабушка еще одного пострадавшего в страшном ДТП ребенка. Обычно ее 12-летняя внучка ездит в середине автобусного салона, однако в этот раз она с подругой решила поехать на заднем сидении.

“Рассказала, что почувствовала сильный толчок, ударилась затылком, а дальше ничего не помнит. Когда очнулась, увидела, что все в крови, ее подруга тоже. Рассказала, что все вокруг было перевернуто, в стеклах”, – поделилась Ангелина.

Новости об аварии женщина перенесла стойко – несмотря на дрожащий голос Ангелина, как призналась, старалась себя успокаивать, буквально приказывала себе держаться.

“Пила успокоительные, от страха говорить не могла, голос дрожал. Хорошо, что все живы”, – подытожила бабушка пострадавшего ребенка.

"Удар пришелся на сторону, где сидела я"

Сыктывкарка Антонина Венингер сообщила “Pro Городу”, что не видела момент аварии.

“Я не теряла сознание, но особо ничего не видела, так как сидела на передних сиденьях со стороны, куда пришелся удар, и меня выкинуло вперед, на площадку перед дверьми”, – поделилась горожанка.

Девушка сообщила, что после аварии у всех был шок, люди покидали автобус, кто-то плакал. Сама она получила лишь ушибы и ссадины.

“Какой-то мужчина раздавал всем влажные салфетки. Также там был какой-то мужчина в форме, возможно, регулировщик. Он сказал, что был очевидцем событий, пытался всем помочь. По-моему, он находился там до приезда полиции”, – рассказала сыктывкарка.

Все фото и видео с места событий можно посмотреть в нашем Telegram-канале.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости