Ухтинке продали дворняжку за 20 тысяч рублей

Из русского тоя, приобретенного для выставок и разведения, вырос обычный пес

Родственники Елены Смирновой приобрели щенка породы русский той по объявлению в газете. Долгожданного питомца им привезли из Кирова. К сожалению, по семейным обстоятельствам хозяева были вынуждены отдать пса на воспитание Елене. Однако из «породистого» щенка выросла дворняжка.

- За 20 тысяч рублей мы преобрели типичную дворняжку. При продаже заводчик выдал копию родословной, которая, как сейчас выясняется, была попросту взята из Интернета. В нее от руки внесены псевдородители щенка, - рассказывает Елена. - Все маленькие гладкошерстные щенки похожи на породистых, это и сыграло злую шутку.

Претензии предъявить невозможно. Сама Елена помимо Мутанта, а именно так она зовет купленного щенка, воспитывает еще трех собак породы русский той. Они были приобретены и привезены в Коми для разведения. Собаки уже имеют титулы чемпионов России и лучших представителей породы.
- По стандарту русский той вырастает до 30 сантиметров в холке и весит не более трех килограмм, а Мутант быстро преодолел этот порог, - рассказывает хозяйка собак Елена. - Предъявить претензии продавцу сейчас уже невозможно - нет никаких контактов. Советую всем перед покупкой определиться в породе собаки, изучить стандарты. Обязательно обращаться в клубы или к известным заводчикам.

Ветеринарный врач Алексей Игумнов советует:
- При покупке щенка обычному человеку сложно определить его породность. Единственное, что я могу посоветовать, - обращаться только в специализированные клубы, и покупать животных у проверенных заводчиков.

Комментарий специалиста:
- Покупая собаку, нужно удостовериться в наличии документов и клейма, что является гарантией породистого пса, - говорит руководитель городского кинологического центра «Салам» Елена Соломатина. - В данной ситуации виноват нечестно поступивший человек, продавший беспородного щенка.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости