Сыктывкар сделают комфортным для проживания и отдыха (ОПРОС)

Заслуженный архитектор России Валентин Гаврилов оценил перспективы развития столицы

Заслуженный архитектор России Валентин Гаврилов приехал в Сыктывкар в рамках рабочей встречи, сообщает пресс-служба администрации. С мэром столицы Иваном Поздеевым они обсудили перспективы развития города. Ведущий российский зодчий выступил в качестве эксперта по градостроительным вопросам.

Так, стратегия социально-экономического развития муниципального образования городского округа «Сыктывкар» до 2025 года определяет три основных направления: социальная сфера и общественная безопасность; экономика и бюджетно-финансовая система; инфраструктура, ЖКХ и экология. В реализации программы на практике власти города консультируются со специалистами разных областей, в том числе и по вопросам планирования городской среды. 
- Мы ставим перед собой цель - сделать город комфортным для проживания и отдыха, привлекательным с точки зрения инвестиций и туризма, с удобной и развитой инфраструктурой. Стратегией развития предусматривается не только создание новых жилых кварталов и объектов социальной сферы, но и  модернизация улично-дорожной сети города, обновление жилого фонда столицы, - отметил Иван Поздеев.

Валентин Гаврилов, объехав город и ознакомившись с генеральным планом его развития, отметил, что  у столицы есть большие перспективы.
- Сыктывкар - достаточно красив и гармонично спланирован, одно из его преимуществ - то, что он расположен на берегу реки. Безусловно, как и любой столичный город, он должен расти и развиваться. При этом необходимо не только осваивать новые территории, но и более рационально использовать уже сформированное пространство. К примеру, решать проблему старых деревянных двухэтажных построек, расположенных вдоль одной из главных улиц города. 
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости