Наверх

«Покусал фельдшера и размазал кровь по себе»: сыктывкарский общественник раскрыл историю диджея из Орбиты с другой стороны

Возрастное ограничение: 16+
«Покусал фельдшера и размазал кровь по себе»: сыктывкарский общественник раскрыл историю диджея из Орбиты с другой стороны Фото из архива PG11.ru / Сыктывкарский общественник раскрыл историю диджея из Орбиты с другой стороны
Мужчина разозлен тем, что люди выслушивают лишь одну сторону конфликта

В 2019 году на просторах интернета разразился скандал: инвалид Александ Агеев сообщил, что полицейский и врач избили его, а затем насильно отвезли в психушку. Однако общественник Руслан Искандаров уверен, что все слишком сосредоточились на версии Александра о произошедшем, забыв спросить, что думают те, кто долгое время работал с мужчиной бок о бок. Поэтому общественник взял интервью у бывших коллег Александра Агеева.

Руслан рассказал, что его, как руководителя Коми региональной патриотической общественной организации АРТЕЛЬ, смутил один факт:

— Группа людей, которые в соцсетях писали, что Агеев стал жертвой полицейского произвола и попал под давление со стороны начальства на работе, категорически отказывалась дать слово второй стороне конфликта. Бывшие коллеги Агеева, с кем он проработал более шести лет, пытались донести свою точку зрения, однако их блокировали в группах соцсетей и удаляли написанные ими комментарии.

Мужчина высказал свои сомнения в одной из групп соцсетей, где велось бурное обсуждение страданий Агеева и произвола, что творится. Однако вместо конструктивного диалога, фактов и аргументов, он получил массу негатива, осуждения и даже оскорблений.

— Я предложил выслушать обе стороны, чтобы сделать обьективные выводы о произошедшем, на что получил сообщение от Агеева в личные сообщения ВК в виде аудиофайла с жутким матом, оскорблениями и угрозами физической расправы. В это же время, в мои личные сообщения соцсети ВК стали приходить письма от бывших коллег Агеева, которые сообщали, что он им угрожает и они боятся за свое здоровье и жизнь. Бывшие коллеги выслали мне аудиофайлы с записью угроз от Агеева в их адрес, это были слова далеко не жертвы. На аудио четко слышно, как Агеев угрожает убийством нескольким женщинам. В это время, от псевдообщественников вышло заявление, что Агееву угрожают и они готовы его охранять.

На следующий день Руслан поехал на бывшую работу Агеева, чтобы лично поговорить с сотрудниками, которых он обещал лишить жизни. С общественником согласились побеседовать два сотрудника: Юрий и Юлия. Руслан рассказал, что их диалог был таким:

«Как хорошо вы знали Александра Агеева, как долго вы с ним работали?

Юрий: — Как сказать, знали? Знали, как дворника. Работал с самого утра. Когда приезжал весь рабочий персонал, Агеев частенько забегал что-то спросить, что-то рассказать. Часто рассказывал о своих проблемах, выражался в негативном тоне, говорил, как правило, о плохом. Такое общение нам не нравилось.

То есть, он делился с вами проблемами и переживаниями?

Юлия: — Да даже не переживаниями. Он просто бегал и капал, капал, капал. Выносить это было тяжело.

Вы знали, что человек имеет инвалидность с психическим расстройством?

Юрий: — Ну понятное дело, конечно.

Юлия: — Да. Потому что изначально руководство говорило, что лучше с ним не общаться, держаться в стороне. Потому что одно неверное слово может вызвать у него немотивированную агрессию. Лучше, мол, держаться в стороне, не разговаривать с ним.

Расскажите, что произошло при задержании Агеева полицейскими? Мы читали, что он был избит при задержании.

Юрий: — В тот день мы были на работе с Анастасией, она ветеринарный врач. Приехали сотрудники полиции, стали разговаривать с Александром Агеевым.

Сотрудников кто вызвал и по какому поводу?

Юрий: — Не знаю. Видел только происходящее. У нас дверь на магнитном замке, именно в клинику с его отдела, где находится комната отдыха у Агеева. Мы специально закрыли дверь на магнит, что бы он не бегал, не рассказывал свои вещи, не мешал нам. Потому что у него было плохое настроение с утра и мы не хотели агрессии с его стороны в наш адрес. Сотрудники полиции вошли к нему, мы слышали, как они разговаривали с ним. Разговаривали корректно, неоднократно просили пройти с ними. Потом у Александра началась истерика, слезы, крики, махание руками. Просто девиантное поведение, похожее на психоз.

Юлия: — Ни ударов, ни избиения, ничего такого слышно не было.

Юрий:— Он никак не соглашался никуда ехать и сотрудники полиции попытались применить к нему силу, вывести принудительно. Тут он достал перцовый балончик и брызнул в сотрудников. Даже через дверь с магнитным замком, прошел едкий запах содержимого этого перцового баллончика, который он распылил.

Агеев распылил перцовый баллончик в сотрудников полиции?

Юрий: — Да, Агеев распылил.

То есть человек, инвалид, с психическим заболеванием, с немотивированной агрессией, который угрожает людям, носит с собой оружие для самообороны?

Юрий: — Он носил с собой, да, баллончик был при нем. Затем его сотрудники вывели, при этом он покусал фельдшера, который приехал с каретой скорой помощи, так как Агеев является психически больным человеком, ему вызвали скорую помощь. Полицейские вывели его, открыли ему дверь и посадили в машину скорой помощи. Сотрудник полиции пошел мыть лицо, так как был поражен перцовой жидкостью из баллончика Агеева.

Юлия: — До машины Агеев шел своими ногами, а не как говорит, что его несли. Он шел нормально, бодро. На нем была кровь, но это не его кровь, это кровь фельдшера, которого он покусал и размазал кровь по себе. Он в целости и сохранности дошел до машины, ничего с ним не было.

Вы неоднократно упоминали об агрессии Агеева. Расскажите об обстоятельствах, при которых она проявлялась.

Юлия: — Часто бывало, когда он выполнял какие-либо работы, я делала ему замечания или давала указания, он начинал сразу психовать с угрозами и матами. Лично в меня он угрожал запустить стулом. Он взял в руки стул и размахивал передо мной. Его угрозы весь персонал воспринимал как серьезные. При этом Агеев постоянно кричал, мол, «я психбольной и мне ничего не будет. Я могу вас ударить палкой, облить кислотой и мне ничего не будет, я психбольной»

То как Агеев вам угрожал и вашим коллегам, мы слышали. Записи угроз просочились в интернет. Судя по характеру угроз Агеев явно не жертва в этой ситуации.

Юлия: — Я читала у него в комментариях, что ему при задержании сломали ребра, шею. До этого происшествия я работала в аптеке, и Агеев часто приходил ко мне, спрашивал, чем лечить шею, постоянно жаловался на боли, говорил, что ходил к врачу. Проблемы с шеей у него были задолго до событий. А про ребра — экспертиза показала, что травмы были, но давность травм установить не удается. Ребра заживают несколько месяцев, а у него зажили настолько быстро, что и давность перелома установить экспертизе не удалось. Но в интернете он всем заявляет, что шею ему повредили именно при задержании и ребра сломали при задержании»

Думаю, это легко может установить экспертиза, и давность травмы, и ее характер. А вы сами пытались связаться с теми, кто называет себя общественниками и сейчас пиарит Агеева, выставляя его жертвой?

Юлия: — Да, конечно. Я часто писала комментарии, но их удалили из пабликов, при этом оставляя угрозы и хамство Агеева. Я приглашала этих общественников к нам, но мне сказали, что информации, которую им дал Агеев, вполне хватает. Я была весьма удивлена, что слова Агеева воприняли как истину и отказались даже поговорить с нами. Агеев нам всем сейчас рассылает через соцсети угрозы физической расправы, говорит, что ему ничего не будет за это. Наверное, эти общественники его научили. Мы боимся за свои жизни и здоровье.

Юрий: — По сути Агеев — больной человек и относиться к нему надо с пониманием. Но он может навредить здоровью людей, навредить себе. Агеева надо лечить, человек явно нуждается в помощи. Если его болезнь будет прогрессировать, то могут пострадать многие люди. Мы просим компетентные органы обратить внимание на проблему. 

Спасибо, вы раскрыли проблему Агеева немного с другой стороны. Дополнили картину. Желаю вам всего хорошего»

На своей личной странице «ВКонтакте» Руслан Искандаров опубликовал свое интервью в формате видео, а также видео, на которых люди включают аудиосообщения от Александра. Мужчина призывает разобраться в проблеме досконально и перестать «использовать Александра Агеева в своих целях».

Подпишитесь на «Про Город» в соцсетях Telegram и Instagram

Здоровье Насилие Политика

Комментарии 4

13 февраля, 09:28 777
Что-то тут не так..... Как то странно что Юрий и Юлия через закрытую дверь смогли увидеть как Агеев размахивает руками, использует газавый балончик ( именно Агеев а не сотрудники) и мажет себя кровью. А действия сотрудников они не видели, но слышали что они вели себя корректно. Как так может быль?!?!?!
13 февраля, 13:08 Александр
Да вообще тип странный и скорее всего опасный,а сотрудники все правильно сделали,только за газ надо было его закрыть.
13 февраля, 13:14 123
В свете новых событий возникает вопрос к редакции "ПроГород", не считаете ли вы необходимым хотя бы извиниться перед сотрудниками органов и скорой, которых вы выставили не в том свете?
13 февраля, 19:10 Хвост
Да обе стороны хороши! а нормальные люди посередине.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru