В Сыктывкаре не болеют гриппом и ОРВИ

В Сыктывкаре не болеют гриппом и ОРВИ

Уровень заболеваемости ниже «порогового» на 43,2%

Лечебно-профилактические учреждения работают в режиме предэпидемического порога. Ситуация по распространению гриппа и ОРВИ держится на контроле во всех муниципальных образованиях.

В декабре в Коми завершилась вакцинация против гриппа для взрослых и детей. Вакцина была использована в полном объеме - в количестве 214 тысяч доз.
В феврале-марте ожидается традиционный эпидемический подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ.
- Министерством здравоохранения республики осуществляется комплекс мероприятий, направленных на предупреждение распространения заболеваний - лечебно-диагностических, профилактических и противоэпидемических, - сообщил министр здравоохранения Республики Коми Ярослав Бордюг.

Минздрав информирует о важности и необходимости соблюдений определенных правил при возникновении симптомов простудных заболеваний. Если у вас: высокая температура, кашель, боль в горле, насморк или заложенный нос, ломота в теле, головная боль, озноб, чувство усталости - вы должны оставаться дома, избегать контактов с другими людьми, вызвать врача и ожидать оказания медицинской помощи.

Опасен не сам грипп, а его осложнения. В группе высокого риска неблагоприятных последствий заболевания гриппом и заражения им находятся люди преклонного возраста, страдающие хроническими заболеваниями, а также те, кто в своей профессиональной деятельности часто контактирует. Это работники сферы бытового обслуживания, транспорта, учебных заведений. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости