Наверх

У котлована в Сыктывкаре, где утонула 23-летняя девушка, установят знаки «Купаться запрещено»

Возрастное ограничение: 12+
Из архива PG11.ru / У котлована в Сыктывкаре, где утонула 23-летняя девушка, установят знаки «Купаться запрещено»
Когда-то эта территория относилась к машиностроительному заводу «Орбита»

25 июля в бетонном котловане за торговым центром «Июнь» утонула 23-летняя девушка. Портал PG11.ru обратился в администрацию Сыктывкара, чтобы выяснить, кому принадлежит злополучный водоем и какие меры будут приняты, чтобы подобная трагедия никогда больше не повторилась.

В мэрии сообщили, что сооружение по адресу Октябрьский проспект, 135/1 не является собственностью администрации. Известно, что когда-то эта территория относилась к машиностроительному заводу «Орбита», ныне не существующему. 

- В Комитете по управлению муниципальным имуществом администрации МО ГО «Сыктывкар» отсутствует информация о правообладателе территории и резервуаров. Земельный участок сформирован для обслуживания объекта и находится в собственности. Когда-то эта территория относилась к машиностроительному заводу «Орбита», ныне не существующему. Соответственно, администрация города не вправе предпринимать какие-либо действия на участке, который относится к частной собственности,- рассказали в администрации.

Мэрия Сыктывкара сделала запрос в Управление Росреестра по Республике Коми на установление собственника, чтобы обратиться к владельцу с требованиями обеспечения безопасности. Также во избежание несчастных случаев Управление по делам ГО и ЧС по Сыктывкару выставит аншлаги, предупреждающие о запрете купания. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Отдых

Комментарии 4

04 августа, 10:50 Федор
Так все же чья частная собственность? Статья не о чем. Спросите у «Тэтры». Они там все прихапали. Если бы было ничьё, то и забора бы не было уже давно и воды в котлованах.
04 августа, 11:02 Вопрос
Если территория огорожена и за колючей проволокой, как писалось ранее, то как молодежь туда вообще попала?
04 августа, 12:54 22
у каждой лужи по городу то же знак поставить ну мало ли
05 августа, 00:36 123
Федор
Так все же чья частная собственность? Статья не о чем. Спросите у «Тэтры». Они там все прихапали. Если бы было ничьё, то и забора бы не было уже давно и воды в котлованах.
Вода там была всегда из-за дождей.
Было чьё-то, а вот случилось происшествие - и резко стало ничьё.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru