Наверх

Два полезных продукта, которые особенно нужны зимой

Возрастное ограничение: 0+
Фото предоставлено Кировским молочным комбинатом
Ацидофилин и биопростокваша от ТМ «Вятушка» помогут укрепить организм

Зимой неизбежно растет количество заболевших вирусными инфекциями. Как помочь организму противостоять им? Как поддержать его в период снижения жизненного тонуса? Ответ простой! Два суперполезных молочных продукта от Кировского молочного комбината – ацидофилин и биопростокваша!

Ацидофилин

Ацидофилин – кисломолочный напиток. Но в отличие от традиционного кефира и питьевого йогурта, он имеет особые свойства. Его получают из натурального молока, сквашенного тремя видами заквасок: кефирными грибками, лактококками, ацидофильной палочкой. Это сложный производственный процесс, который требует от предприятия надлежащих условий, так как каждая из заквасок по технологии должна готовиться в отдельном помещении на специальном оборудовании. Поэтому Кировский молочный комбинат — единственное предприятие в Кировской области, которое производит ацидофилин. Как же воздействует на организм ацидофилин? 

Польза для желудочно-кишечного тракта. Ацидофильная палочка в желудке подавляет развитие патогенных микроорганизмов. Она не сразу погибает под воздействием желудочного сока и успевает выработать естественные антибиотики, которые способствуют предотвращению гнилостных реакций и подавлению воспалительных процессов. 

Польза для тех, кто следит за питанием

Ацидофилин относится к низкокалорийным продуктам. Его рекомендуют включать в рацион при похудении, так как он обладает легкой усвояемостью и богатым витаминным составом. 

Польза для иммунитета

Естественные антибиотики, выделяемые ацидофильной палочкой, уничтожают вредные бактерии, повышая иммунные силы организма.

Чем же полезны бифидобактерии? 

• Они создают в кишечнике защиту от проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма;
• Обладают высокой активностью против патогенных и условно патогенных микроорганизмов;
• Они подавляют развитие гнилостных процессов и способствуют укреплению иммунитета;
• Синтезируют аминокислоты, белки, витамины группы В;
• Способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника витаминов и питательных веществ

Биопростокваша

Биопростокваша – еще один суперполезный продукт от Кировского молочного комбината. Для ее производства используется комплексная закваска, которая состоит не только из молочно-кислых бактерий, в неё добавлены ещё и бифидобактерии – пробиотические микроорганизмы, или  пробиотики. Безусловно, бифидобактерии есть в любом здоровом кишечнике, организм культивирует их сам. В условиях нарушенной экологии, неправильного питания и, особенно при приёме антибиотиков, бифидобактерии погибают или их становится недостаточно для полноценной защиты организма. Пейте ежедневно ацидофилин и биопростоквашу «Вятушка» и будьте здоровы!

Приобретайте в магазинах:

«Пятёрочка», «Магнит», «Лента».

Еда Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru