Наверх

Почему подростки воруют и грабят магазины: мнение сыктывкарского психолога

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива Юлии Першуковой / Сыктывкарский психолог рассказала, почему подростки нарушают закон
Специалист считает, что подобные поступки можно профилактировать

28 октября в Воркуте 14-летний подросток ворвался в магазин косметики с пистолетом в руках и потребовал у продавцов деньги. За неделю до этого, 21 октября в Сыктывкаре трое мальчиков лет 12-ти украли из припаркованной машины три пачки сигарет и лимонад. Портал PG11.ru решил выяснить, ради чего подростки идут на преступления. 

Разобраться в ситуации помогла сыктывкарский психолог Юлия Першукова. Специалист назвала две причины, из-за которых дети преступают закон:

Первая - стремление заявить о себе, занять определенное место среди сверстников. Кто-то делает это легально: через достижения в спорте, учебе, другие занятия, а кто-то нелегально: через правонарушения. Вторая - перенос компьютерных игр в реальность. Погруженный в компьютерные игры подросток теряет критичность восприятия, мышления. Ему кажется, что то, что легко в виртуальном мире вполне осуществимо и в реальности, - рассказала Юлия Першукова. 

Психолог добавила, что в каждом частном случае причина того или иного поступка может быть разной. Но проще работать на профилактику подобных происшествий. 

Кстати, продавцы косметики, которые спокойно отреагировали на подростка с пистолетом, прославились на всю Россиию. А вот на школьника уже завели уголовное дело

А вы знаете, чем занимаются ваши дети? Пишите в комментариях. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Дети Мнение специалиста

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru