Наверх

На подростка, который угрожал пистолетом продавцам в Коми, завели уголовное дело

Возрастное ограничение: 16+
Скриншот видео Дари Мамадалиевой / В Воргашоре подросток с пистолетом в руках угрожал продавцам
Школьник уже состоял на учете в полиции

На школьника, который ворвался с оружием в магазин косметики в Воркуте, завели уголовное дело. Сейчас решается вопрос о том, какую меру пресечения ему избрать, сообщает Следственный комитет Коми. 

Напомним, речь идет о случае, который случился 28 октября около 19.00 в воркутинском поселке Воргашор. Как выяснили следователи, 14-летний подросток зашел в супермаркет и начал размахивать пневматическим пистолетом. Школьник угрожал продавцам и требовал от них деньги. Директор магазина Дари Мамадалиева сообщила, что несостоявшийся грабитель ушел, когда одной из сотрудниц кто-то позвонил на телефон. Девушка проявила смекалку и сказала, что на место выехала охрана. 

Следователи узнали, что 14-летний воркутинец занимается в школе по индивидуальному учебному плану. Кроме того, подросток уже состоит на учете в полиции. На школьника завели уголовное дело по статье «Разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия». Сейчас решается вопрос о том, какую меру пресечения изберут подростку. Также следователи установят, почему школьник вообще решил ограбить магазин. 

Как вы думаете, зачем подросток пытался ограбить магазин? Пишите в комментариях. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Дети Закон Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru