Наверх

Страшный потоп на востоке Коми: вода начала отступать

Возрастное ограничение: 0+
Жесть Коми / Потоп в Усть-Куломском районе
Восстановление районных дорог идет полным ходом

Сегодня, 19 июля, стало известно, что вода в Усть-Куломском районе начала падать. Специалисты заявили, что движение воды остановилось в районе деревень Пузла и Кужба. Об этом сообщили в администрации района.

Как отметили наблюдатели, уровень воды в селах Помоздино и Усть-нем все еще поднимается. В Вольдино, Пожеге, Мыелдино еще работают лодочные переправы для доставки еды и медикаментов, а понтонная переправа в Югыдяге все еще зарыта. Однако в деревнях Пузла и Кужба уровень воды снижается.

Помимо того, уже завершились работы по отсыпке промоин дороги Зимстан – Керчомья на 46, 50, 52 и 53 километрах. Была частично восстановлена перемычка через реку Соль в сторону села Дзель. Также продолжается отсыпка дороги Усть-Кулом – Крочомья. Кроме того, стало известно, что в Корткеросском районе, где недавно утонул мост с техникой, смыло Аныбскую переправу, поэтому сейчас она не работает. Сейчас решается вопрос, как будут переправлять людей.

Напомним также, что в одном из сел уже начались проблемы с пропитанием. В Нижнем Воче закончился хлеб и уже почти не осталось продуктов. В магазинах заявляют, что им ни о какой помощи не доложили. А тем временем людям уже приходится печь хлеб самостоятельно.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Погода ЧП

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru