Наверх

В Коми военный помог человеку с работой и отправился в колонию

Возрастное ограничение: 6+
PG11.ru / Жалобу подсудимого оставили без удовлетворения
Горожанин все отрицал, но суд нашел доказательства

В Воркуте рассмотрели дело военнослужащего, который попался сразу на двух преступлениях. Одним из них было получение взятки, а вторым – незаконное хранение боеприпасов. Об этом со ссылкой на Воркутинский гарнизонный суд сообщает «Комиинформ».

Все началось с того, что к военному обратился мужчина, который заявил, что хотел бы служить по контракту водителем военной полиции. Он явился на собеседование, а после него осужденный предложил помочь ему с работой, но не бесплатно. Мужчина попросил за содействие полсотни тысяч рублей. Соискатель согласился, а военнослужащий доложил начальнику, что кандидат достоин занять должность.

Взятку новоиспеченный контрактник передал в два этапа. Сперва он оставил конверт с деньгами, где было 40 тысяч рублей, на заднем сиденье машины, что стояла возле здания военной комендатуры. А затем лично в руки передал осужденному еще 10 тысяч рублей. Скрыть этот факт, однако, не удалось, ведь о нем узнали сослуживец контрактника, его отец и друг.

В результате дело дошло до суда, где вскрылась еще одна интересная деталь. Оказалось, что военный, что получил взятку, незаконно хранил дома боеприпасы. Сам мужчина пояснил, что никаких взяток не получал, а патроны случайно прихватила его жена, когда семья переезжала из другого города. Вина, тем не менее, была доказана, и мужчину приговорили к двум годам в колонии общего режима. Суд также конфисковал в пользу государства 50 тысяч рублей и запретил военному занимать некоторые должности сроком на 1 год. Тот не согласился с решением, но жалобы результата не дали.

Напомним, этой весной еще один житель попал в суд будучи военным. Солдат был контрактником, но решил уйти в «самоволку». Как оказалось, парень уехал домой в Ухту, где его ждала беременная жена. В суде солдат признал вину в содеянном и сказал, что хотел отдохнуть от службы с семьей. Никаких тяжелых обстоятельств у него не было. Ему назначили один год лишения свободы условно с испытательным сроком на еще один год.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Армия Закон Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru