Наверх

Солдат из Коми сбежал со службы к беременной жене и стал преступником

Возрастное ограничение: 0+
severpost.ru / Солдат сам явился в военкомат
Как заявил дезертир, он хотел просто отдохнуть и побыть с семьей

В гарнизонном военном суде вынесли приговор военнослужащему из Ухты, который самовольно уехал домой. Он отправился к беременной жене и скрывался почти три месяца. Об этом сообщает «Комиинформ».

Как стало известно военному суду, ухтинец служил контрактником в поселке Спутник Печенгского района Мурманской области. Однажды он самовольно покинул часть и уехал домой. Как оказалось, мужчина отправился к беременной жене. От органов военного следственного управления он скрывался почти три месяца, но потом сам пришел в военкомат Сосногорска, где заявил, что покинул службу без уважительных причин.

В суде солдат признал вину в содеянном и сказал, что хотел отдохнуть от службы с семьей. Никаких тяжелых обстоятельств у него не было. Также, по словам жены военного, он собирался уволиться со службы, но это требовало времени, поэтому мужчина решил не ждать и сразу поехал домой, чтобы помогать жене и детям. То, что никаких причин идти в самоволку у солдата не было, показали слова акушера-гинеколога и командира роты.

В результате суд пришел к следующему: признать ухтинца виновным и назначить ему наказание в виде одного года лишения свободы условно. Также горожанину дали испытательный срок в один год, чтобы тот доказал, что исправился.

Напомним, что недавно в Воркутинском гарнизонном военном суде рассмотрели еще одно дело. Подсудимым оказался командир второго отделения учебного взвода учебной роты. Как оказалось, он требовал у солдат деньги, а взамен молчал об их дисциплинарных проступках. Всего он получил от них 1400 рублей, а в наказание ему пришлось отдать штраф, в десятки раз превышающий взятку – 40 тысяч рублей.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Армия Закон Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru