Наверх

Стало известно, сколько сыктывкарцев приняло участие в «Бессмертном полку»

Возрастное ограничение: 0+
Владислав Гусельников / PG11.ru / «Бессмертный полк» в Сыктывкаре
В прошлом году к акции присоединилось на тысячу человек меньше

Буквально пару часов назад в столице Коми завершилась акция «Бессмертный полк». На улицы вышли тысячи горожан, которые прошли колонной через весь город. О том, сколько человек вошло в ряды «полка» рассказали в мэрии.

Сегодня, 9 мая, в столице Коми отмечают День Победы. Традиционно по городу прошла колонна «Бессмертного полка», которая стартовала от Театра Оперы и Балета, и закончила свое шествие у Свято-Стефановского собора. Люди несли портреты своих родственников, которые участвовали в Великой Отечественной войне и пели солдатские песни.

Если в первый раз в акции «Бессмертный полк» в Сыктывкаре участвовало всего 30 человек, то в этот раз по улицам прошло около 12 тысяч горожан, о чем заявили в мэрии города. Точное количество людей пока неизвестно, но по предварительным данным цифра именно такая.

Напомним, что уже прошло возложение цветов к мемориалу «Вечная слава», парад Победы и шествие «Бессмертного полка». Сейчас же  на главной площади развернулась «Полевая кухня», концерт творческих коллективов и выставка техники. Полную афишу мероприятий на 9 мая смотрите здесь.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы участвовали в «Бессмертном полку»? Пишите в комментариях.

День Победы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru