Наверх

5 простых рецептов шашлыка, которые каждый сыктывкарец сможет приготовить на майские праздники

Возрастное ограничение: 0+
Петръ Василев / Vk.com / шашлык на сухом маринаде
Повара рассказали, как пожарить мясо и сделать его невероятно вкусным

До майских праздников осталось чуть меньше двух недель. Сыктывкарцы в это время часто выезжают на природу, чтобы отдохнуть и пожарить мясо. Портал PG11.ru узнал у поваров простые рецепты шашлыка, которые сможет приготовить каждый горожанин.

Повар Даниил Литвин рассказал о самом необычном рецепте, который он встречал:

- Однажды я увидел нестандартный подход к приготовлению мяса на мангале. В американской BBQ-индустрии я увидел рецепт шашлыка с Coca-Cola Zero. Я его немного доработал и получил свой. Нам понадобится 0,5 Coca-Cola Zero, зира, тмин, тимьян, соль, перец черный, острый красный перец, паприка и 100 миллилитров растительного масла. Смешиваем все это, и получаем прекрасный маринад для свинины или говядины. Оставляем мясо на 8 часов в холодильнике, а затем его можно готовить. Во время жарки я дополнительно посыпаю шашлык солью и смесью перцев. Готовое мясо имеет невероятный вкус.

Шеф-повар и владелец одного из заведений Сыктывкара Петръ Василев назвал несколько своих рецептов приготовления мяса на мангале.

Шашлык из свинины в луковом маринаде:

- Для этого нужно мясо из шейной части свинины. Нарезаем его небольшими кусочками, посыпаем перцем, паприкой и солью. Все это тщательно перемешиваем и добавляем лук, который необходимо тщательно отжать. Помимо того, что он придаст мясу особый вкус, лук – хороший антисептик. Ставим все в холодильник на час. Затем мясо нужно отделить от лука, и оно будет готов к жарке.

Шашлык из курицы в горчичном маринаде:

- Куриные крылышки маринуются солью, перцем, паприкой и горчицей. Для того, чтобы мясо пропиталось, нужно убрать его в холодильник на 1,5-2 часа. Затем крылышки насаживаются на шампуры и жарятся.

Шашлык из баранины на маринаде из минеральной воды:

- Баранина маринуется с солью, перцем и луком. Затем к маринаду добавляется минеральная вода. Она придает мясу мягкость, и позволяет оставаться сочным и нежным даже после прожарки. Такое мясо убираем в холодильник на 2 часа, и затем его можно готовить.

Шашлык на сухом маринаде:

- Свинину, баранину или курицу очищаем от жил и нарезаем на кусочки. Затем выкладываем мясо в большую посуду, добавляем лук, перец по вкусу и немного соли, примерно 10 грамм на 1 килограмм. Также нужно добавить пряные травы на выбор, 2-3 вида. Они придадут мясу аромат и привкус. И затем наливаем в посуду около 20 грамм оливкового масла, которое создаст тонкую «пленочку» на шашлыке. Все тщательно перемешиваем, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 8-12 часов. За такое время мясо отлично пропитается, а небольшое количество соли не вытянет из него влагу. Это сделает шашлык сочным и мягким при любой прожарке.

По словам Петръа, качество шашлыка в первую очередь зависит от качества мяса. Его лучше всего разрезать на куски и очистить от жил. Тогда мясо получится мягким. Также важными моментами является и выбор углей для приготовления шашлыка. Специалист рекомендовал использовать обычный березовый уголь, без каких-либо химикатов. А последним аспектом, который позволяет придать мясу индивидуальность и подчеркнуть его вкус станет маринад.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Делитесь своими рецептами шашлыка в комментариях

Еда

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru