Наверх

Сыктывкарский мастер рассказал, почему строить дом лучше зимой и можно ли возвести его за месяц

Фото Ирины Сенюковой
Он показал примеры готовых работ и рассказал об особенностях сезона

Из чего лучше всего построить дом в Сыктывкаре? Как долго длится процесс? Что такое дом под ключ? Эти и многие другие вопросы возникают у тех, кто решил вплотную заняться строительством частного дома или дачи. На некоторые из вопросов отвечает сыктывкарский мастер Александр Панцев. Он показал несколько объектов, которые уже почти сданы, и наглядно объяснил преимущества зимнего строительства.

Дача из профилированного бруса

Размер дома примерно 6х6 метров. Почти сдан

Этот дом построен из 150-го профилированного бруса. В переводе со строительного это означает, что стены сделаны из бруса шириной 15 сантиметров. Для дачи этого вполне достаточно. Дом получится светлым и просторным. Если хозяева решат превратить дачу в полноценный дом, возможно, понадобится дополнительное утепление, - комментирует Александр.

Фундамент - свайный. Площадь строения - примерно 6х6 метров. Межвенцовый утеплитель «Экотерм» - современный аналог джута - сделан на основе льна. Он проще в укладке, а по теплоизоляции даже лучше джута.

Ленточный утеплитель «Экотерм»

В доме будут сделаны лаги для пола и потолка, смонтирована крыша. Хозяевам останется установить двери, окна, провести электричество и канализацию.

Стены сделаны из профилированного бруса. Они фактически не нуждаются в отделке

Стоит ли строить зимой?

- Зимнее строительство, конечно, отличается от летнего. Но это никак не отражается на скорости возведения и качестве работ. Просто зимой световой день короче - это мобилизует. Нет грязи и слякоти, лес не пачкается, дома получаются светлые, красивые. А еще зимний лес не такой влажный, как летний. То есть почти не дает усадки, - поделился мнением Александр. - Хоть и говорят, что зима не сезон, я не замечаю разницы. Объемы у нашей компании«Евробрус» те же: люди строятся круглый год.

Еще один плюс строительства в декабре - новогодние подарки! Многие уважающие себя компании дарят их своим клиентам. «Евробрус» не исключение. При оформлении договора строительства в комплектации под ключ до 31 января 2019 года полис страхования вам вручат бесплатно!

Дом собирается примерно месяц

Какой материал лучше?

- У каждого материала есть свои плюсы. Мы строим дома из профилированного бруса. И лично я вижу в этом массу преимуществ. Например, дома из дерева достаточно легкие. Для них не нужен тяжелый и дорогой фундамент. Свайный или ленточный - оптимальные варианты. Кроме того, дерево - экологически чистый материал, который легко поддается обработке. Дома из дерева служат не одно десятилетие - хватает на несколько поколений при правильном уходе, - добавляет Александр. 

Что такое дом под ключ? 

Готовый дом из бруса, толщиной 20 сантиметров для постоянного проживания

- В нашем случае это готовые стены - наружные и внутренние, потолок и пол, крыша, окна и входная металлическая дверь. Электропроводка и канализация - это уже суперключ, - с улыбкой добавил Александр. - Но если нужно, мы сделаем: специалистов достаточно!

Как долго строится дом? 

Комнаты в домах из профилированного бруса получаются красивые и светлые 

- В договоре мы прописываем сроки сдачи. И всегда укладываемся в эти сроки, хотя работы на самом деле очень много, чтобы изготовить домокомплект, привезти материал на участок и собрать дом. Хотя бывает, что идем и с опережением срока. Это возможно еще и потому, что профилированный брус собирается как конструктор. Все детали подходят друг к другу. Как в лего, только побольше!  

Брус: обычный или профилированный? 

Производство профилированного бруса в Сыктывкаре

Компания «Евробрус», в которой работает Александр, имеет собственные цехи для производства профилированного бруса. Там установлены две современные линии для производства разных сечений и фрезерования замковых соединений. 

Процесс выпиливания замковых соединений

Замок, который мы изготавливаем, пилой не выпилить. По крайней мере, с такой точностью и за такое время. С такими соединаниями дом будет герметичным, очень теплым. 

Замковые соединения венцов обеспечивают дому герметичность

Сколько стоят дома из профилированного бруса? 

- По-разному. Всё зависит от того, какой дом. Для примера: комплект евробруса для домика 6х6 метров обойдется вам в районе 540 000 рублей в комплектации под усадку. А одноэтажный дом 8х8 - в районе
1 150 000 руб. в комплектации под ключ. В стоимость входят материал и работа строительной бригады. 

Дом из дерева - это красиво и современно

Хотите узнать, сколько будет стоить ваш домокомплект? Приходите в офис компании «Евробрус». Он сделан из профилированного бруса. Домик находится у ТРЦ «Макси». Сейчас он очень красиво украшен к празднику. Приходите в гости за новогодним настроением и идеями для будущего дома!

Благоустройство Строительство
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru