Наверх

Что такое ментальная арифметика и нужно ли все это ребенку?

Очередное выкачивание денег или жизненно необходимые навыки

Сегодня в Сыктывкаре стали появляться центры развития, в которых по специальным методикам детей учат быстро читать и считать, красиво писать, запоминать большие тексты. Но действительно ли это так нужно?

- Я сама мама и хорошо вижу, что  сложнейшая школьная программа, новый круг общения, компьютер приводят к тому, что ребенок быстро устает, замыкается в себе, появляются комплексы. Всё это мешает ему полноценно жить и хорошо учиться, - рассказала руководитель сыктывкарского центра интеллектуального развития «Геометрика» Татьяна Корепина. - Мы работаем по двум основным направлениям: это ментальная арифметика и скорочтение.

Ментальная арифметика обучает младшеклассников быстрому счету в уме по необычной методике. На занятиях ученики осваивают специальные счеты «Абакус». Правильная техника пальцев при работе со счетами имеет первостепенное значение для достижения мастерства при расчетах. А еще «Абакус» развивает ловкость и цепкость пальцев, то есть мелкую моторику, а значит - интеллект.

- Я вижу, как развиваются мои ученики. Они становятся более собранными, дисциплинированными, сконцентрированными. Дети не только играют и занимаются на счётах, но и выполняют ряд техник на развитие памяти, концентрации внимания, логики и упражнений на расширение периферического зрения.

На фото видно, что Карина и Алина делают движения пальцами, передвигая воображаемые кости. Почему? Ответ очень прост! Сначала ученики считают при помощи настоящих счетов, а со временем я заменяю их воображаемыми. И постепенно, шаг за шагом, дети закрепляют образ этого инструмента в голове и начинают быстро считать в уме.

В центре «Геометрика» комплексное занятие длится два часа. Один час - ментальная арифметика, второй - скорочтение. Стоимость такого занятия - 700 рублей. При том что средняя цена по городу за часовое занятие - 1000 рублей. Пробное занятие бесплатное!

 Скорочтение - это набор методик, позволяющих ребенку научиться быстро читать. Благодаря определенным инструментам и алгоритмам ученик будет понимать то, что прочитал, и выделять из всего потока информации главное. Другими словами, он научится видеть не просто слова, а сюжет, и пересказывать его, как любимое кино. А это в свою очередь разовьет память, дикцию и фантазию.

 Педагоги «Геометрики» найдут подход ко всем детям. Те, кому чтение дается с трудом, быстро подтянутся. А вундеркинды познают много нового. Занятия ведутся в группах по 4-6 человек.

 Так для чего это нужно?

Ментальная арифметика и скорочтение позволяют равномерно развить оба полушария головного мозга: и логику, и интуицию.  Умение сосредоточиваться  и быстро считать в уме принесет очевидную пользу и в учебе, и в жизни. Обладая навыками скорочтения и развитой памятью, ребенок будет значительно легче запоминать большие объемы информации по всем предметам. А значит, возрастет его интерес к учебе и уверенность в себе.

Вместе с опытными педагогами «Геометрики» ребята с легкостью освоят как минимум школьную программу. Навыки, которые они здесь получат, сохранятся на всю жизнь и, безусловно, станут хорошим фундаментом для достижения любых целей.

Нужно ли всё это вашим детям, решайте сами. Но помните, что только в ваших силах дать ребенку максимум возможностей. Позвоните, чтобы узнать, когда стартуют новые группы. Есть утренние, вечерние и воскресные. Пробное занятие - бесплатное.

Бизнес Наука Школа
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru