Наверх

Ветеринарные клиники предупреждают о массовой травле собак в Сыктывкаре

​​​​​​​Что делать, если ваш питомец съел что-то на улице?

Случаи травли собак в Сыктывкаре стали приобретать массовый характер. Причем, так называемые, догхантеры действуют без разбора: отравленную еду подбрасывают как бездомным, так и хозяйским собакам.

-  Животных травят опасным медицинским препаратом, который называется изониазидум. Эти таблетки раньше часто назначались на ранних стадиях туберкулеза, но у них очень много тяжелых противопоказаний даже для человека. А большая собака умрет через 1,5-2 часа, - рассказала ветеринарный врач сыктывкарской клиники «Биос» Елена Кепплин. - Но если вовремя заметить, что собака съела что-то неизвестное, ее еще можно спасти. У нее почти сразу может появиться чрезмерное слюнотечение, вялость, судороги - это верные признаки отравления.

Как оказать первую помощь?

Если рядом нет ветклиники, то вы сами можете оказать своему питомцу экстренную помощь: промыть желудок большим количеством теплой воды или слабого раствора марганцовки. Заливать ее можно шприцем, спринцовкой, кружкой. Важно: животное при этом должно быть в сознании. А чтобы вода выходила обратно, нужно нажать на корень языка палкой или карандашом, чтобы не укусила.

Если рядом есть аптека, то купите там упаковку витамина «Пиридоксин». Удивительно, но именно этот витамин является антидотом к отраве. Его нужно сделать собаке внутримышечно. Наименьшая дозировка: 2 миллилитра на 5 килограммов веса. А после этого срочно везите в ветеринарную клинику, потому что вероятность летального исхода все-равно остается.

Круглосуточный стационар
Если с вашей собакой или кошкой  случилось что-то серьезное, вы можете привести ее в сыктывкарскую клинику «Биос» даже ночью. Дежурный врач-ветеринар окажет экстренную помощь или, при необходимости, проведет реанимацию. А затем будет неотлучно наблюдать за состоянием животного. Когда нет возможности привезти, можно вызвать врача на дом по телефону 79-75-73.

Кошки ищут хозяев

Недавно в клинике «Биос» появились две кошечки. Они уже почти здоровые, но хозяев у них нету.

Елена Кепплин с котом Кукурузой

Рыжего кота Кукуруза нашли на улице с переломом бедра. Волонтеры принесли его в клинику «Биос». Животному сделали остеосинтез - это операция по соединению костей при помощи титанового штифта. А еще у кота обнаружили  панлейкопению - болезнь, которую еще называют чумой или энтеритом. Сегодня Кукуруза уверенно идет на поправку. Это очень красивый, умный, активный кот и он очень ждет, когда за ним придут добрые хозяева.

Акция «Счастливые часы»
Ежедневно с 13:00 до 15:00 в клинике «Биос» скидка на все услуги - 50 процентов!
Улица Коммунистическая, 27, телефон 33-2000.
 

Кошка Дуся долгое время страдала хронической диареей. Владельцы не имели средств на лечение, поэтому решили её усыпить. Однако врачи клиники «Биос» не стали убивать кошку - оставили ее в стационаре и начали лечить. После трехнедельной терапии Дуся поправилась, но до сих пор немного напугана - осторожно относится к людям. Сотрудники клиники «Биос» ищут для нее новых хозяев.

 

Дусю не будут возвращать прежним владельцам, которые хотели ее усыпить. Может она принесет уют в ваш дом?

Когда случится беда - знайте, что в сыктывкарской клинике «Биос» вашему питомцу обязательно помогут - и днем и ночью. Здесь работают неравнодушные люди и настоящие профессионалы. И если вы заметили какие-то изменения в поведении или состоянии вашего мохнатого друга, позвоните, чтобы проконсультироваться и не упустить драгоценное время.

Животные
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru