Наверх

Можно ли сбросить лишний вес при помощи батута?

Батутным фитнесом могут заниматься и дети и взрослые любых возрастов

В поисках фитнеса и по душе, и по карману я наткнулась на такой его вид, как джампинг. Это прыжки на мини-батутах - относительно новый вид фитнеса, который начал набирать популярность благодаря своей простоте и эффективности. При регулярном посещении занятий и правильном питании можно существенно сбросить вес: за час прыжков на батуте уходит больше 1 000 калорий.

Проверяем на себе

Мы решили испытать на себе хотя бы одну тренировку и в назначенный час пришли в сыктывкарский клуб «Проджампинг». Кстати, находится он в самом центре города, за магазином «Дом книги». Для жителей Коммунистической и окрестностей это очень удобно.

На ресепшене нас встретила приятная девушка. Она выдала бахилы, показала, где находятся раздевалка и зал для джампинга. Батуты оказались переносными, похожими на детские, с ручками, чтобы можно было держаться. Это оказалось совсем не лишними для нас, новичков.

Инструктаж


Рядом с подтянутым тренером мы с Ириной чувствовали себя неуклюжими медвежатами

Прежде чем мы начали, тренер Ирина Беспаликова провела с нами обязательный инструктаж. Она объяснила, как нужно прыгать и как приземляться, в каком положении должна находиться спина, чтобы нагрузка на позвоночник и ноги была правильной. Мы немного освоились, и тренировка началась.


Некоторые упражнения направлены не только на тренировку мышц, но и на развитие координации

С первыми же прыжками я забыла обо всём на свете и даже не заметила, что уже через десять минут вспотела насквозь. Несмотря на сложности освоения нового спорта, настроение было просто великолепным. В зеркале я заметила, что улыбка до ушей не только у меня, но и у всех участников нашей небольшой группы. Мы скакали, как дети, не в такт и невпопад. Лично для меня самым сложным было войти в ритм и не путать ноги.

Pro Jumping – это фитнес, который подходит каждому! Он нужен тем, кто долго или вообще не занимался спортом; кто хочет быстро и без вреда для здоровья скинуть ненавистные килограммы; кто уже похудел и хочет придать упругость коже и мышцам в короткие сроки.

Немного о тренере

Занятие с нами проводила сертифицированный инструктор по ProJumping Ирина Беспаликова. Мы смотрели на нее, как завороженные. Казалось, Ирина весит как пушинка и все движения у нее получаются сами собой. Но я понимала, что добиться такой легкости может только тот, кто действительно влюблен в этот вид спорта. Ну и тот, кто не пропускает тренировок. После занятия мы спросили у нее, почему она выбрала именно джампинг.

- Еще два года назад я была убеждена: в мире нет таких тренировок, на которые можно ходить ради удовольствия, а не потому, что нужно худеть, - призналась Ирина. - Но фитнес на мини-батутах покорил моё сердце моментально! Pro Jumping - это самая эффективная разновидность аэробной нагрузки, которая совместно с силовыми упражнениями дает потрясающий результат для всего тела. Также джампинг-фитнес избавляет от изнурительных однообразных упражнений и мышечной боли! Отсутствие нагрузки на суставы и поясницу - важный плюс в данном направлении. После занятия каждого ждет приятный бонус в виде фантастического заряда позитивной энергией.

 

Почему именно батут?

Эффективность

Как ни странно, при всей своей легкости ProJumping является одним из наиболее результативных видов фитнеса. Во время прыжка вы испытываете кратковременный эффект невесомости, при котором мышцы максимально расслабляются. А когда вы приземляетесь на полотно, работают даже те мышцы, которые при занятиях обычным фитнесом остаются незадействованными. Таким образом, состояние балансируется: сжигается максимальное количество калорий, а перенапряжения организма нет.

Акция!
В связи с расширением фитнес-клуба и увеличением спектра услуг в период с 16 по 21 ноября фитнес-клуб ProJumping дарит скидку 40 процентов на годовой безлимитный абонемент. Преимущества абонемента - в его системе «All inclusive».

Практически полное отсутствие противопоказаний

Некоторые заболевания сердечно-сосудистой системы, хроническая усталость, различные виды аллергии, непатологическая форма бронхиальной астмы, боли в пояснице, слабые связки и суставы — ничто из этого не помешает заниматься джампинг-фитнесом. Но это не значит, что вы должны отказаться от консультации с врачом: могут быть различные особенности организма, и их следует учесть.

Доступность

Основу программы ProJumping составляют очень простые элементы, не требующие никакой серьезной предварительной подготовки. Поэтому заниматься этим видом фитнеса могут и взрослые, и дети, и пожилые люди.

Безопасность

Pro Jumping является одним из наименее травматичных видов спорта. Нужно только соблюдать технику безопасности, о которой вам расскажет тренер перед первым занятием. Например, как придерживаться за ручку батута во время упражнений, не подпрыгивать выше рекомендуемого уровня.

Отличное настроение и уравновешенность

Прыжки на батуте напоминаю нам о детстве, дарят ощущение полета, свободы. Улучшают психоэмоциональное состояние. А если вы позитивно настроены, то и результаты не заставят себя долго ждать.

Не только прыжки

Все эти плюсы мы почувствовали уже на первом занятии. А еще мы узнали, что на батуте можно не только скакать, но и выполнять другие знакомые и необычные упражнения. Например, качать пресс с подниманием ног на сетке гораздо легче, чем на полу. Спина проваливается, и позвонки не стукаются о твердые доски. Опираясь на ручки, можно делать растяжку. А увеличивать нагрузку - при помощи резиновых поясов или гантелей.

Аэройога

В клубе «Проджампинг» можно заниматься не только батутным фитнесом. Один из залов оснащен конструкциями для аэройоги. Упражнения в «воздушной йоге» выполняются при помощи специального гамака, подвешенного к потолку. Специальная ткань гамака выдерживает около 200 килограммов. А сама конструкция – более 1 000.

Танцы

Сюда приходят и танцевать: зумбо – зажигательный фитнес-танец; уличный джаз-фанк – танец с элементами хип-хопа. А в основе вог-дэнса – модельные позы и подиумная походка - это для роковых красоток. Еще есть курс трех шпагатов.

Всей семьей

В центре есть есть уютный солярий и душ, чтобы привести себя в порядок после тренировки, прежде чем пойти на работу. Много программ и выгодных предложений для детей, молодежи и семейного фитнеса. Например, программа «Мама+ребенок», когда и взрослый и малыш заняты одновременно.  Есть силовые направления, функциональный тренинг и даже консультант по питанию, так что худеть будет легко. Фитнес-клуб «Проджампинг» - это место, где можно попробовать необычный, продвинутый фитнес, провести время с пользой всей семьей или с друзьями.

Я вышла из зала мокрой от пота, но совершенно счастливой. И твёрдо решила прийти  сюда со своим сыном, который обожает батуты. Вы тоже можете попробовать. Просто позвоните и узнайте расписание. 

Здоровье Спорт Фоторепортаж
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru