Наверх

Маски для волос: как сохранить красоту под шапкой

Что такое ботокс и кератиновое выпрямление?

Зима - настоящий кошмар для любых волос: сухость, мороз и самое страшное - шапки. Тонкие волосы начинают намагничиваться, волнистые - пушиться, ослабленные - сечься и даже выпадать. Можно ли сделать так, чтобы они оставались гладкими, здоровыми и красивыми даже зимой и даже после шапки?

Существует много народных методов восстановления волос, но и современная косметология не стоит на месте. Наибольшей популярностью сегодня пользуются такие процедуры, как ботокс для волос и кератиновое выпрямление.

Обе эти профессиональные маски сделают ваши волосы прямыми, гладкими и блестящими как раз на весь зимний период, то есть на три-пять месяцев. Чем они различаются и для каких волос их следует использовать, рассказали эксперты парикмахерской «Прага».

Кератиновое выпрямление

Кератин – это белок особой структуры и прочности, входящий в состав рогового слоя волос. Сам кератин в определенном смысле является «жидким волосом». Этим и объясняются его защитные свойства. Основная часть процедуры кератинового выпрямления волос выполняется под воздействием высокой температуры, в результате чего кератин сворачивается и обволакивает волосок защитной пленкой.

Эта новейшая система применяется для восстановления, питания и выпрямления волос. Например, когда они сильно повреждены в результате химической завивки, обесцвечивания, мелирования или даже из-за пребывания на море. 


Главное преимущество процедуры в том, что волосы становятся блестящими и гладкими. Даже густые, длинные и вьющиеся волосы становится легко расчесывать. Кроме того, такая процедура считается лечебной: кератиновая смесь взаимодействует с молекулами волос и постепенно с ними срастается, укрепляя их структуру.

Ботокс для волос

Процедура появилась совсем недавно и не имеет ничего общего с ботоксом для омоложения лица. Средство применяется наружно, в виде масок и сывороток. Ботокс не выпрямляет волосы, а лишь оздоравливает их, делает менее пушистыми и пористыми. Также ботокс нейтрализует желтизну, что важно для блондинок. Кроме ботулотоксина в составе ботокса содержится множество ценных веществ, которые обогащают волосы и улучшают их внешний вид.

  • Витамины групп А, В, С и Е укрепляют корни волос, возвращают им здоровый и красивый блеск.
  • Растительные и эфирные масла смягчают и питают кожу головы и корней.
  • Кератин способствует укреплению корней и уплотнению стержня каждого волоска. Благодаря кератину эффект от процедуры сохраняется длительное время.
  • Гиалуроновая кислота удерживает влагу внутри каждого волоска, защищая локоны от пересыхания.
  • Коллаген, входящий в состав ботокса для волос, отвечает за их эластичность и придает им здоровый блеск.
  • Аминокислоты в составе средства способствуют ускорению регенерации кожного покрова, помогают восстановить кожу после царапин и других мелких повреждений.

Акция!
Каждый сыктывкарец или сыктывкарка может стать VIP-клиентом парикмахерской «Прага» и получить карту с постоянной скидкой 15%. Что для этого нужно, узнайте в группе «ВКонтакте» или по телефону 26-46-46.

И ботокс для волос, и кератиновое выпрямление дает примерно одинаковый эффект. Чаще всего такие маски рекомендуется делать на зимний период, когда волосы становятся чрезмерно сухими и ломкими, а также при большом количестве секущихся кончиков или если волосы слишком медленно растут. Но противопоказания тоже имеются. Например, индивидуальная непереносимость к каким-либо компонентам состава или сильное выпадение волос.  

Поэтому профессиональную маску лучше сделать в салоне, хотя бы в первый раз. Специалисты парикмахерской «Прага» могут подсказать, какая из процедур подойдет именно вам, и сделают ее так, чтобы эффект был максимальным. А чтобы он продержался как можно дольше, после процедуры вам нужно будет следовать некоторым рекомендациям, о которых также расскажет специалист.

Получите консультацию мастера салона без предварительной записи и совершенно бесплатно. А узнать подробности акции можно прямо здесь.

 

Здоровье Красивая я Красота
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru