Наверх

В Коми врачи ставили неверные диагнозы и незаконно принимали роды

Возрастное ограничение: 6+
Архив портала PG
По вине медиков горожане умирали

Люди ежедневно обращаются за помощью в медучреждения. И иногда происходят такие ситуации, когда из-за действий врачей пациенты умирают или получают тяжелые травмы. На прошлых выходных в Воронеже 89-летней пенсионерке медики по ошибки ампутировали здоровую ногу до середины бедра, вместо больной. А сколько подобных случаев происходит по всей России? В этом случае Коми не стала исключением. 

Портал PG11.ru не раз публиковал материалы, в которых вина медработников перед пациентами была доказана. И таких историй немало, даже за нынешний 2018 год. Врачи ошибались с лекарствами, незаконно принимали роды и ставили неверные диагнозы.

В Коми суд вынес приговор врачу, по чьей вине умер двухлетний ребенок

Только в апреле 2018 года в Ухте вынесли приговор врачу, которая лечила двух летнюю Есению К. Девочка умерла 4 марта 2017 года из-за того, что медик пропустила у ребенка опасную пневмонию. Суд установил, что из-за причинения смерти по неосторожности, нужно на два года отстранить работника от деятельности. И лишить свободы на полтора года условно.

Врача из Коми, по вине которого в муках умер пациент, не стали сажать в тюрьму

Еще один случай годовой давности рассмотрели в апреле этого года в  ухтинском суде. Напомним, что тогда в городскую больницу доставили 40-летнего мужчину с болью в животе. Дежурный врач его осмотрел и взял анализы. Не найдя необходимости в госпитализации, медик отправил больного домой. Но туда горожанин не добрался, ему стало хуже и он умер на лестничной клетке. Суд установил, что смерть наступила по неосторожности врача и назначил ему ограничение свободы на год.

Сотрудники одного из медцентров Коми делали клиенткам аборты не по правилам

В конце августа 2018 года Росздравнадзор проверил сосногорский диагностический центр «Ленол-Мед». Оказалось, что медики там работали без документов об образовании и свидетельств о курсах квалификации. Врачи проводили аборты с нарушением правил. Клиентам предлагали пройти процедуры, для проведения которых в центре даже не было специально оборудованных помещений.

В Коми женщину-врача будут судить за ошибочный диагноз

В Вуктыле осудили врача местной больницы, которая поставила неверный диагнозе тяжелобольному мужчине, из-за чего он умер. Пациент обратился к врачу в январе прошлого года с тахикардией, общей слабостью и одышкой. Медик назначила лечение и мужчину положили в больницу. Через четыре дня после этого он умер, потому что врач не выяснила, дает ли назначенное лечение нужный результат.

В Коми медсестра по ошибке поставила 4-летней малышке не тот укол

26 июня 2018 года в печорском детском саду четырехлетней девочке вместо пробы Манту сделали прививку от дифтерии. Мама ребенка обратила внимание, что инъекцию поставили не в руку, а в ногу. Но узнала об ошибке только тогда, когда медики сами позвонили и про это рассказали. Женщина не пошла в суд, потому что женщину убедили, что в случившемся нет ничего страшного.

Жительница Коми обнаружила в своей медкарте болезни, которых у нее нет

В Сосногорске женщина обратилась в больницу, потому что у нее заболел сустав. Она прошла обследование и решила посмотреть в свою медкарту. Оказалось, что медики «превратили» здоровую горожанку в гипертоника второй степени. При этом, на приеме у некоторых из врачей она физически не могла быть, потому что уезжала из города.

В Коми медсестра нарушила врачебную тайну

Медик поликлиники в Воркуте нарушила закон. Она выдала диагноз пациента, из-за чего отправилась в суд. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А у вас были проблемы по вине медиков? Пишите ответы в комментариях.

Здоровье Медицина

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru