Наверх

Пять сыктывкарских режиссеров: от детских фильмов до артхауса

Возрастное ограничение: 6+
Энтузиасты из Коми снимают фильмы на свои деньги

В Сыктывкаре появляется всё больше фильмов местного производства. Кинорежиссёры не стоят на месте и развиваются. Редакция портала PG11.ru подготовила для вас 5 самых известных сыктывкарских режиссеров.

15 октября в Центре досуга и культуры «Октябрь» состоялась премьера фильма «Сплошной забор из профнастила» Игоря Нестерова. Картина попала на несколько крупных российских фестивалей и даже обсуждалась на них. В столице Республики Коми за последние 15 лет снимали большое количество фильмов. Начиная от детских короткометражек, заканчивая серьезными картинами, которые заставляют задуматься после просмотра. Редакция портала PG11.ru подготовила топ самых известных сыктывкарских кинорежиссеров за всё время.

Дмитрий ТарховДмитрий Тархов – режиссер из Сыктывкара, который прославился благодаря своей картине «Жить да любить».  После выхода картины Дмитрий успел побывать как участник на Каннском кинофестивале, снять несколько короткометражных фильмов, и на данный момент занят новой работой «Здравствуй Герой».

Пётр МузыкаПётр Музыка – слесарь-ремонтник и спортсмен, который решил попробовать свои силы в роли кинорежиссера. До этого Пётр имел опыт съемки в киноленте, но как актер. Он сыграл главную роль в картине Игоря Нестерова «Кровин». Сам же Пётр снял фильм «Бег в новую жизнь». Кинолента направлена на призыв людей к здоровому образу жизни и отказу от алкоголя.

Вероника ТарзянВероника Тарзян – директор и ведущий наставник в частной детской школе кино для детей в Сыктывкаре. Вероника занимается съемкой фильмов, а так же обучением детей всему, что связано с этим направлением. Дети в школе Вероники учатся снимать фильмы, писать сценарии, пилотировать коптер, монтировать видео и многому другому.

Игорь НестеровИгорь Нестеров -  сыктывкарский режиссер, снявший несколько короткометражных фильмов, самыми известными из которых являются картины «Кровин» и «Краля».  Кинорежиссер на днях представил в Сыктывкаре свою последнюю работу «Сплошной забор из профнастила». Картина была срежессирована в рамках дипломной работы во ВГИК. Также работа попала на два крупных кинофестиваля: Konik Film Festival и «Короче». 

Руслан ГабовРуслан Габов – учитель русского языка и литературы из сыктывкарской школы №31, который в 2016 году решил снять свой фильм. Для съемок в фильме «Тайная комната» в качестве актеров выступали его собственные ученики. Бюджет картины – средства самого Руслана. Картина снималась с июля по сентябрь 2015 года.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Какой фильм вы бы сняли в Сыктывкаре? Пишите в комментариях

Кино

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru