Наверх

Сыктывкарец снял фильм о том, как спорт помогает людям

Возрастное ограничение: 6+
Петр Музыка
Премьера состоится уже скоро

Житель Сыктывкара Петр Музыка снял короткометражный фильм о спорте «Бег в новую жизнь». По мнению автора, картина должна смотивировать людей вести здоровый образ жизни. Корреспондент портала PG11.ru узнал, где и когда можно будет увидеть короткометражку.

Осень, традиционно, богатое на культурные новинки время года. Недавно, например, сыктывкарец Игорь Нестеров презентовал свой фильм «Сплошной забор из профнастила», который показали на двух кинофестивалях. 

Как оказалось, это не единственная премьера от жителей столицы Коми. Так, сыктывкарец Петр Музыка тоже снял короткометражный фильм под названием «Бег в новую жизнь». Как становится понятно из названия, эта картина - о спорте. Подробнее об этом рассказал сам автор:

- Знакомая, которая работает в сфере культуры, предложила снять ролик на конкурс «Моя кинолетопись - 2018». Я выбрал тему «ЗОЖ». Решил снять социально-художественный фильм о вреде алкоголя и пользе здорового образа жизни. Показать зрителю на примере главного героя, что к чему приводит, - поделился Петр Музыка.

Главного героя зовут Константин. По сценарию картины, он был любящим мужем и отцом, но его жизнь испортил алкоголь. Отчаявшийся мужчина случайно оказался на спортплощадке, и только встреча со спортсменами может возвратить его к нормальной жизни:

- Главная цель фильма - это мотивация людей на здоровый образ жизни. По статистике, тех , кто пьёт и умирает от алкоголя, намного больше, чем людей, активно занимающихся спортом. И на примере главного героя, я старался показать, что можно бросить пить и вернуться к нормальной жизни. Ведь благодаря спорту, поддержке друзей и близких, для многих этот путь становится реальностью, - отметил режиссер. 

Для Петра этот фильм стал первым самостоятельным проектом. Режиссер рассказал, какие трудности у него возникли при съемке и подготовке картины:

- Во время съемок было трудно поначалу осваивать функции камеры, так как с этим я работал впервые. Снимал сначала сам, потом просил уже опытного человека. Также было сложно во время съемок с природными условиями. Было много дублей, актеры иногда справлялись не сразу, - вспоминает Петр.

Тем не менее, фильм готов к показу. Премьера картины состоится уже завтра, 7 октября, в антикафе по адресу: Старовского, 45. Начало в 19:00.

Как вы думаете, какие фильмы можно еще снимать в Сыктывкаре? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Кино Культура Люди города

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru