Наверх

В Сыктывкаре появится храм всех религий

Возрастное ограничение: 0+
СГУ
А также стенды, посвященные великим ученым

В ботаническом саду при СГУ имени Питирима Сорокина заложат Аллею памяти и часовню. Там же установят стенды с именами самых известных учителей и ученых. Об этом рассказали в пресс-службе вуза.

Идея по благоустройству принадлежит представителям Музейного комплекса университета. Так, по правую сторону от главного входа предлагается поставить экраны в форме буквы «П». На них будут указаны имена самых выдающихся деятелей сферы образования. На семи стендах расположатся фотографии министров образования Коми, ректоров и проректоров университета и пединститута, докторов наук и профессоров, заслуженных педагогов, а также заслуженных деятелей Республики Коми и России. К фотографиям будут представлены аннотации, снимки будут показаны в режиме слайд-шоу и дополняться в процессе.

По словам директора Музея истории просвещения Коми края Майи Бурлыкиной, в конце аллеи возведут храм:

- Возникла идея сделать храм не только православной веры, а всех религий. Мне посчастливилось побывать в таких храмах, в частности, в Гарвардском университете близ Бостона и в Колумбийском университете в Нью-Йорке. Конечно, размер нашей часовни-храма будет небольшим, но, тем не менее, мы бы хотели, чтобы это пространство было предназначено для людей разной веры: и для православных, и для тех, кто относится к исламской, иудейской и другим религиям. Это будет проект универсального типа, - рассказала Майя Бурлыкина.

Как будет выглядеть конечный вариант храма все религий и стендов пока не решено. В ректорате и музее сейчас принимают различные предложения.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы уже побывали в обновленном ботсаду при СГУ? Пишите в комментариях.

Благоустройство Образование Религия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru