Наверх

Российские паблики высмеивают амнистию депутата из Коми

Возрастное ограничение: 0+
newizv.ru
Они сравнили ее с лишением свободы за выброшенный мусор

В прошлую пятницу в Коми депутату Госсовета Коми вынесли обвинение в неуплате налогов. Ему назначали наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Но амнистия помогла мужчине уйти от наказания. Эту ситуацию высмеяли пользователи на просторах интернета. 

28 сентября суд осудил генерального директора ООО «ЦентрГаз» Игоря Завального. Его признали виновным в уклонении уплаты от налогов. Сумма, которая не поступала в бюджет от экс-руководителя, превышала 31 миллион рублей. В связи с этим был вынесен приговор: условное лишение свободы сроком на два года. Но в силу наказание не вступило. А всему виной - амнистия.

Такой случай не мог обойти стороной жителей Коми, которые достаточно красноречиво на этот счет высказывались. Но 29 сентября один из российских пабликов «Вконтакте» опубликовал картинку, где высмеивается решение об амнистии. Больше 4,5 миллиона подписчиков только из одной группы смогли узнать, что в Коми простили внушительный долг депутату, за который он даже не понес наказания.Чтобы пользователи интернета поняли масштабы проблемы: сравнили две страны. Если в Швейцарии за неправильно выброшенный мусор садят, в России же политика отличается: депутатов прощают за огромные налоги. Теперь картинка гуляет по сети и все больше пользователей видят ее на экранах своих гаджетов.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А какую шутку об амнистии придумаете вы? Пишите варианты в комментариях. 

Лица города Осужденные Политика

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru