Наверх

Мэрия Сыктывкара уладила конфликт, который возник из-за арт-объекта «Сердце»

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Стороны обо всем договорились

Власти столицы Коми уладили разногласия, которые возникли между мэрией и Love radio из-за переноса арт-объекта «Сердце» из Кировского парка в больничный городок. Руководство радиостанции признало доводы горадминистрации в пользу того, что скульптуре будет лучше у кардиоцентра, объективными. Об этом сообщает пресс-служба Администрации МО ГО «Сыктывкар».

Вчерашний день, 26 сентября, запомнился широкой общественности столицы Коми недоразумением, которым обернулся перенос из парка имени С.М. Кирова в больничный городок популярного арт-объекта «Сердце». Из-за того, что власти Сыктывкара дали инициативе с «переездом» «зеленый свет» без согласования с представителями Love radio, которые установили скульптуру, между мэрией и руководством компании возник конфликт. Чтобы не допустить его эскалации, сегодня, 27 сентября, администрация столицы Коми пригласила недовольную сторону обсудить проблему.

Встреча прошла в мэрии. От Love radio на нее пришла программный директор компании Елена Карташова. В диалог с ней вступила ее тезка - замруководителя администрации Елена Семейкина. И надо сказать, чиновнице удалось найти с обиженной стороной общий язык: по итогам встречи Карташова признала доводы властей Сыктывкара в пользу того, что место скульптуры - у кардиоцентра, объективными. Она заверила, что представляемая ею организация больше не буде настаивать на том, чтобы «Сердце» вернули в парк.

- Спорная ситуация урегулирована. Руководство радиостанции дало согласие на размещение объекта у медучреждения и готово и в дальнейшем конструктивно сотрудничать с нами в сфере благоустройства города, - заверила Семейкина.

Как пояснила чиновница, говоря о сотрудничестве, она подразумевала планы Love radio установить на территории одной из прогулочных зон Сыктывкара кованую лавочку в виде сердца. Дизайн-проект изделия уже разработан, в скором времени его рассмотрят эксперты.

- Перенос сердца нашу идею ни в коем случае не разрушает. Главное - то, что оно символизирует, какой смысл несет. Изначально с администрацией города у нас возникло недопонимание, поскольку о переносе этого объекта нас никто не уведомил. Мы пообщались и решили, что никакой проблемы в смене места нет. Тем более, что рядом с кардиодиспансером находится роддом, а что как не дети является символом радости и любви? - задала риторический вопрос Карташова.

Напомним, «Сердце» перевезли на новое место вчера утром. Между тем слухи о «переезде» арт-объекта ходили давно - правда, люди говорили, что скульптуру установят у загса. Почему «Сердце» больше не должно находиться в Кировском парке, объяснил главный архитектор Сыктывкара Владимир Рунг.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Достопримечательности Сыктывкара

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru