Наверх

Обнародованы предварительные результаты довыборов в Госсовет Коми

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Единороссы пользуются поддержкой населения

Согласно предварительным результатам довыборов в Госсовет Коми, места в нем получили пока что только представители «Единой России» и КПРФ. От первой партии в парламент прошли четыре человека, от второй - один. Об этом сообщает БНК.

Избирательная комиссия Коми обнародовала предварительные результаты дополнительных выборов в Государственный Совет республики. По итогам голосования, которое проводилось по пяти округам, наибольшую поддержку граждан получили представители «Единой России». Лишь одно вакантное место в парламенте займет кандидат от КПРФ.

В Академическом избирательном округе №2 каждый третий пришедший на выборы проголосовал за выдвиженца от «Единой России» Сергея Усачева. С показателем в 33,79 процента он празднует победу. Ближайший конкурент Усачева - известный гражданский активист Станислав Штралер, который выдвигался от коммунистов, - набрал 29,41 процента голосов. Справедливороссу Виктору Воробьеву и либерал-демократу Михаилу Гобанову досталось соответственно 21,31 и 11,69 процента.

По итогам подсчета голосов в Северном избирательном округе №5 лидером оказался Сергей Гагаузов из «Единой России». Его показатель - 35,99 процента. Наталья Гавриленко из КПРФ получила 20,12 процента голосов. Сергей Илларионов из «Справедливой России», Виталий Журавлев из ЛДПР и представитель партии «Родина» Юрий Беляцкий набрали соответственно 18,16, 14,47 и 6,35 процента.

Вне конкуренции единороссы и в Печорском избирательном округе №8. Там представительницу «партии власти» Марину Карельскую поддержало 34,78 процента. Оставшиеся голоса поделили между собой либерал-демократ Виктор Олейник, справедливоросс Геннадий Коньков и коммунист Муслим Магомедов: первому досталось 25,17, второму - 21,92, третьему - 9,92 процента.

Единственный избирательный округ, где единороссы не пользуются популярностью, - 9-й Приполярный. Там победу одержал кандидат от КПРФ Екатерина Дьячкова, которую поддержало 43,15 голосовавших граждан. Представитель «Единой России» Сергей Макаров расположился только на втором месте: его показатель - 40,79 процента. Совсем немногие поставили галочку напротив фамилий Андрея Никитина из ЛДПР и Сергея Комольцева из «Справедливой России» - они получили соответственно 8,64 и 3,32 процента.

И в Ираельском избирательном округе №10 победил также единоросс - Алексей Чупров, за которого проголосовало 37,29 процента. Выдвиженца «Коммунистов России» Ивана Рубана поддержало 24,51 процента политически активных граждан. Аутсайдерами же оказались Анатолий Терентьев из КПРФ, справедливоросс Николай Шаталов из «Справедливой Россия» и либерал-демократ Иван Филипченко - у них 12,35, 10,01 и 6,38 процента голосов соответственно.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Выборы Политика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru