Наверх

Экс-глава Коми Владимир Торлопов рассказал, как взятками обеспечивались победы «Единой России»

Возрастное ограничение: 0+
Фото: РИА Новости
Для дачи показаний он приехал в Сыктывкар

Сегодня, 12 февраля, в Сыктывкаре экс-глава Коми Владимир Торлопов дал показания по делу Елены Шабаршиной. Он сообщил, что ему известно об одном случае, когда его заместитель Алексей Чернов передал взятку бывшему председателю Избиркома. Об этом сообщает Комиинформ.

12 февраля в Сыктывкаре проходит судебное заседание по делу о коррупции бывшего председателя Избиркома региона Елены Шабаршиной. Показания дал Владимир Торлопов - Глава Коми с 2002 по 2010 годы. Он сообщил, что его заместитель Алексей Чернов курировал политические вопросы в регионе. Был момент, когда в Москве были недовольны руководством республики, и требовалось обеспечить положительный исход выборов. Поэтому Чернов платил деньги Шабаршиной, чтобы обеспечить желаемый результат. По крайней мере, так он говорил Торлопову. Бывший губернатор объяснил, что от региона всегда требовалось обеспечивать кандидатам от партии «Единая Россия» необходимый процент голосов. 

На вопросы Елены Шабаршиной Владимир Торлопов ответил, что лично он не видел, как Чернов вмешивался в избирательный процесс, только слышал. При этом зам не называл ему суммы и как часто он давал взятки. После 2010 года Торлопов «отошел от дел» и только иногда интересовался делами республики. 

Политика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru