Наверх

В мэрии Сыктывкара решили судьбу проекта ТЦ в кавказском стиле, который хотят строить в Орбите

Возрастное ограничение: 6+
Фото Марии Шумейко
Он так и останется проектом

Администрация Сыктывкара отказалась предоставить Валерию Авакяну право провести застройку пустыря в микрорайоне Орбита, где предприниматель планировал когда-нибудь открыть торговый комплекс в кавказском стиле. Считается, что на решение властей повлияла позиция горожан. Об этом сообщает Комсомольская правда в Коми.

Власти столицы Коми решили судьбу проекта торгового комплекса, который планировал открыть на пустыре в микрорайоне Орбита местный предприниматель Валерий Авакян. Еще в минувшую пятницу, 13 июля, на официальном сайте Администрации МО ГО «Сыктывкар» было опубликовано постановление, из которого следует, что компании, которая должна была претворить мечту коммерсанта в жизнь, отказали в выдаче разрешения на строительство. Таким образом, никакого торгового центра в кавказском стиле на крошечном пятачке между двумя девятиэтажками не будет.

Как считается, на решение мэрии отказать Авакяну в праве на застройку участка повлияла позиция сыктывкарцев вообще и жителей Орбиты в частности. Напомним, на публичных слушаниях, посвященных обсуждению проекта торгового комплекса, подавляющее большинство и общественников, и простых горожан резко раскритиковало идею предпринимателя. Не понравился проект и главному архитектору Сыктывкара Владимиру Рунгу.

Казалось бы, за жильцов домов, под окнами которых еще недавно собирались развернуть стройку, можно только порадоваться. Однако известному активисту Станиславу Штралеру ситуация не кажется такой однозначной, какой ее видят многие. По его мнению, в действиях городских властей есть определенная стратегия. Штралер напомнил, что Авакяну уже не в первый раз отказывают в праве на застройку участка, но он, тем не менее, все еще на что-то надеется и продолжает арендовать землю. Власти, в свою очередь, давно могли бы отказать предпринимателю в продлении договора и облагородить пустырь, но они не делают этого. Как считает активист, это происходит потому, что в мэрии хотят и дальше получать от участка деньги, при этом не тратя ни копейки на его благоустройство.

Напомним, участок, о котором идет речь, располагается между домами №№ 12 и 14 по улице Малышева. В середине «нулевых» на нем пытались возвести двухэтажный торговый павильон, однако стройка по каким-то причинам была «заморожена» на несколько лет. Проект нового комплекса, в кавказском стиле, вынесли на суд общественности 29 июня. Тогда он почти никому не понравился, что и определило его судьбу. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Бизнес Закон Строительство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru