В самолете, который загорелся при посадке в Сочи, летело шесть пассажиров из Коми

В самолете, который загорелся при посадке в Сочи, летело шесть пассажиров из КомиФото Следственного комитета РФ

Все они отделались ушибами

На борту «Боинга», который 1 сентября загорелся при совершении посадки в Сочи, оказалось шесть жителей Коми. Никто из них серьезно не пострадал. Об этом сообщает Комиинформ.

В этом году День знаний лишь по счастливой случайности не был омрачен сравнимой с терактом в Беслане трагедией, которая едва не произошла в сочинском аэропорту при посадке самолета «Боинг-738» авиакомпании UTair. Десятки пассажиров действительно находились на волосок от гибели - это подтверждает сыктывкарка, которая волей судьбы попала на злополучный рейс. Да, несмотря на то, что первоначально сообщалось, будто жителей Коми в загоревшемся «Боинге» не было, на самом деле несколько наших земляков все же оказалось в эпицентре ЧП.

По словам очевидицы, которая пожелала остаться неизвестной, проблемы у экипажа начались на подлете к аэропорту назначения. Когда пассажиры уже предвкушали удовольствие от знакомства с курортным городом, капитан воздушного судна неожиданно объявил, что из-за плохих погодных условий посадка невозможна. После этого людям сообщили, что пилоты будут вынуждены снова набрать высоту и «нарезать» круги до тех пор, пока гроза не прекратится. На деле, впрочем, капитан придерживался другой стратегии: он решил предпринимать попытки зайти на посадку после каждого витка. Когда «Боинг» описал над аэропортом второй круг, условия показались пилотам подходящими, и они направили борт на взлетную полосу. Однако когда воздушное судно приземлилось, его неожиданно развернуло в сторону. Самолет снес ограждения, выехал за пределы полосы и загорелся.

Когда находившиеся в салоне «Боинга» люди увидели через иллюминаторы языки пламени, они начали паниковать. К счастью, один мужчина сумел взять себя в руки и открыть аварийный выход, через который пассажиры, среди которых была и сыктывкарка, выбрались сначала на крыло, а потом и на землю.

По словам девушки, у многих ее товарищей по несчастью вся одежда в результате аварии оказалась насквозь пропитана авиакеросином - достаточно было одной-единственной искры, чтобы люди превратились в «живые факелы». Многие пассажиры получили в ходе спешной эвакуации травмы. Жители Коми, которых, не считая сыктывкарки, было на борту пять человек, отделались ушибами.

Напомним, указанный «Боинг» выполнял рейс «Внуково-Сочи». В результате ЧП пострадало 18 человек. Кроме того, у одного из сотрудников аэропорта случился сердечный приступ, мужчина скончался.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости