Наверх

Сыктывкарец Павел Тебеньков готов поджечь себя ради республики

Возрастное ограничение: 12+
Фото предоставлено театром огня "Power of Fire"
Он хочет сделать это уже этой осенью

Артист сыктывкарского театра огня «Power of Fire» Павел Тебеньков всерьез задался целью попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Для этого ему придется пройти более 163 метров, будучи полностью охваченным пламенем. Об опыте, трудностях, а также о том, чего он ждет от сыктывкарцев, Павел рассказал порталу PG11.ru.

Сыктывкарский театр огня «Power of Fire» отсчитывает свою историю с 2008 года. За почти 10 лет непрерывной творческой деятельности артисты успели продемонстрировать свое искусство жителям не только всей республики, но и доброй половины страны.

Сейчас, накопив огромный опыт выступлений на бесчисленных фестивалях, конкурсах и прочих мероприятиях самого различного масштаба, сыктывкарские укротители огня ставят перед собой по-настоящему серьезную цель - установить новый мировой рекорд и тем самым увековечить имя своего театра, а заодно и столицы Коми в знаменитой Книге Гиннесса. А именно - покорить максимальную дистанцию при полном горении тела. На сегодняшний день для установления такого рекорда необходимо пройти более 163 метров. Сделать это предстоит одному из артистов театра «Power of Fire» - Павлу Тебенькову.

На рекорд бесстрашный сыктывкарец собирается идти уже этой осенью. Заявка, поданная театром «Power of Fire», уже согласована с Книгой рекордов Гиннеса. Однако когда дело дошло до организации, труппа столкнулась с серьезным препятствием.

В процессе подготовки к установлению рекорда артисты поняли, что им не хватает денег на необходимое материальное оснащение и услуги некоторых специалистов. Не секрет, что к претендентам на установление рекордов предъявляют строжайшие требования. Чтобы убедить судейскую коллегию Книги, артистам театра огня придется позаботиться об обеспечении качественной видеофиксации достижения, прибегнуть к услугам геодезистов для документального подтверждения пройденного расстояния, арендовать для проведения мероприятия звуковое оборудование и так далее.

Поэтому сейчас артисты как никогда прежде нуждаются в поддержке своих зрителей. Они просят жителей республики оказать содействие в организации рекорда и тем самым помочь прославить родной город и край на весь мир. Подробнее о рекорде и о том, как его можно поддержать, рассказал сам будущий человек-факел Павел Тебеньков.

- Почему именно хождение в огне, а не самое длительное кручение пои, например?

- Рекорды бывают всякие. Мы нашли то, что нас «зажигает». Важен ведь не только результат - сертификат об установлении рекорда, но еще и драйв, интерес.

- Сколько метров в огне уже проходили?

- При полном горении тела я еще не ходил, поскольку нет необходимой экипировки. Но эксперименты с этим были, в основном на время. Пока что лучший результат - 30-40 секунд.

- Почему именно сейчас появилось желание поставить рекорд?

- Желание вообще-то появилось еще пару лет назад, но в последнее время были очень заняты другими проектами, да и в семье было пополнение, так что было не до рекордов. А сейчас появилась возможность взяться за это перед подготовкой нового светового спектакля.

- Не боитесь пострадать во время рекорда?

- Главное - четко соблюдать технику безопасности и хорошо подготовить экипировку. Тогда все будет в порядке. Еще уточнение - рекорд устанавливается без кислородной маски

- А другие ставили подобный рекорд в маске?

- Нет. Рекорд это подразумевает. Его полное название: «Максимальная пройденная дистанция при полном горении тела без кислородной маски».

- Какая помощь вам нужна от горожан?

- От согорожан мы ждем прежде всего моральной поддержки. Всегда приятно знать, что дело, которое ты делаешь, интересно людям. Уже сейчас десятки людей написали нам, чтобы подбодрить, хотя мы опубликовали эту информацию всего два дня назад. А кроме того, такое мероприятие - это недешево и самим такое потянуть очень сложно. Поэтому мы открыли «народный сбор» - краудфандинг. Собираем средства на снаряжение и другие расходы, связанные с регистрацией данного рекорда. Отмечу, что это не просто благотворительный сбор на идею. Взамен мы предлагаем интересные и полезные вознаграждения: билеты на наш спектакль со скидкой, уникальные артефакты, прошедшие с нами огонь и воду, и еще много другого. 

Удастся ли Павлу Тебенькову установить рекорд? Делитесь мнениями в комментариях 

Интервью Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru