Из-за сильного тумана самолет не смог приземлиться в аэропорту Сыктывкара

Из-за сильного тумана самолет не смог приземлиться в аэропорту СыктывкараФото: pixabay.com

Была произведена вынужденная посадка в Перми

В аэропорту Сыктывкара, из-за погодных условий, не смог приземлиться самолет, который вылетел из Москвы. В этой нештатной ситуации никто не пострадал. Об этом порталу PG11.ru сообщил один из пассажиров, находившийся на борту.

Из московского аэропорта «Шереметьево»  в Сыктывкар 20 августа вылетел самолет компании «Аэрофлот». Оказалось, что он не смог приземлиться в столице республики, потому что не позволили погодные условия. По этой причине была произведена вынужденная посадка в Перми. Как сообщает один из пассажиров, который был в самолете:

- Сегодня ночью из-за сильного тумана самолёт Москва - Сыктывкар не смог сесть на взлетную полосу в 0:35. Из-за этого он был вынужден кружить минут 15. После было вынесено решение о том, чтобы приземлиться на запасном аэродроме в Перми. Приземлились там в 01.17. Просидели в аэропорту 5 часов, за это время всех пассажиров напоили горячим чаем и накормили горячей кашей. После улетели в аэропорт Сыктывкара. В принципе, все отнеслись к этому спокойно. Ну а что поделать в такой нештатной ситуации? Садить самолёт при тумане - рискованно. Вообще ничего не было видно. На борту, вроде как, было 100 человек.

Информацию о том, что самолету не удалось планово приземлиться подтверждают информацию в справочной аэропорта города Сыктывкар:

- Самолет из аэропорта Шереметьево вылетел с опозданием и не смог приземлиться в Сыктывкаре, потому что погодные условия не позволили, был сильный туман. Кружил ли он над городом, я сказать не могу, смена была не моя. 

В авиакомпании «Аэрофлот» также проинформировали, что самолет был вынужден приземлиться в Перми:

- Из-за погодных условий самолет, который вылетел из Москвы в Сыктывкар в 22.20 20 августа не смог приземлиться в аэропорту из-за погодных условий. По этой причине была произведена вынужденная посадка в Перми в 3.25 по местному времени. Самолет уже оттуда вылетел в Сыктывкар в 8.24 и прибыл в столицу Коми утром 21 августа в 7.45 по местному времени.

А Вам приходилось быть в подобной ситуации? Пишите ответы в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен».

 

Читайте также: В Сыктывкаре 17-летний подросток выпал из окна жилого дома

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости